目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1907.JPG

這幾日沒有秋高正爽的涼意,反而回到暑悶的烘熱,
正午在陽光下走動實在吃不消,
一回家只想來一杯涼飲,
想著這幾天莫名眼力吃緊(明明很多通訊軟體已經改成消音狀態,手機無事不碰了),
遂就煮鍋滾水,
用大麥決明子茶,去去暑意兼清肝明目的日常保養。

大麥決明子茶

文章標籤

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1745.JPG

人與人之間除了由面對面的緣份串起,
還有從食物的選擇所串聯起原來相識的不期而遇,那樣的巧合更讓人驚喜!

IMG_3107

這是暑假期間某張野餐風景的照片,
裝在Ball Jar內的花生糖是從宜蘭員山鄉《小間書菜》帶回的純樸美味,
不粘牙的麥芽糖裹着吃來味道不帶陳腐的花生,

文章標籤

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1483.JPG

週末與孩子們遠足了一趟風和日麗深溝村─員山公車小旅行
帶回許多倆佰甲夥伴們的自耕自種的農產品,但是最讓孩子們開心的,還是親自下田採挖的蓮藕!

雖然孩子們大聲抱怨:「為什麼我辛苦挖起來的蓮藕不是我的?還要用錢買回家?!」,
但這麼新鮮的蓮藕,加上是孩子們用滿身泥污換來的"成就感",就算重金都要好好帶回家品嚐!

週日收假當晚,捲袖開始準備耗時較久的蓮藕茶,
全都是貓小姐食堂的自製冰蓮藕茶當天喝來生津止渴,讓人唇齒懷念不已!

文章標籤

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9569.JPG

原本以為又是一年無緣的《もみじ市》(紅葉市集),只要一有空就到もみじ市官方網頁複習很想參加的心情,
直到《もみじ市》的前夕,另一半說再躊躇就真的等明年了,
他鬆口承諾可以看顧孩子們,連帶週六當晚的歌劇魅影音樂劇,都能外出無礙,
這才讓我下定決心要瘋狂一回,和同樣對雜貨散步有興趣的大孩子"說走就走"出發《もみじ市》!

只是行前匆促,沒有刻意安排,
正好前往《もみじ市》需要在新宿車站轉京王線,
估量市集開始時間上午11點,而著名的紐約早餐女王Sarabeth's 上午9點就開始營業,

文章標籤

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0610.JPG

季節終於來到舒爽秋天,
秋意微涼,能來口溫熱的湯品,無論何時都能讓人感到胃暖脾開。

約莫300ml容量的保溫罐裝盛熱湯,加上簡單常溫的飯糰或冷主食,
就是很輕巧卻剛好飽足的午餐!

IMG_0500.JPGIMG_0505.JPGIMG_0547.JPG

文章標籤

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼