目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


手機錄影持續著,從與妳的笑語到湯鍋翻落、媽媽的尖叫聲,然後手機墜地一片黑.....

我已經將熱水浸溽濕透的家居服脫下,沖淋著冷水,
在玻璃門外的妳匆匆疾步遞來冰袋,
突然間冷水成了溫水讓紅遍了的肌膚猛然劇痛:「如果起了水泡,媽媽有可能要自己去急診處理,妹妹和弟弟大概就要交給妳了!」,
皺著眉,我擔憂的不是自己,是接下來必須讓孩子獨立的各種可能性;
妹妹懷抱弟弟站在臥房,我聽見她焦急問著姊姊:「媽媽還好嗎?她還好嗎?」,
隔著兩道門,伴隨嘩啦啦的水聲聽見妳細聲回答:「不用擔心,媽媽正在沖水,妳現在要做的就是照顧好弟弟,這樣媽媽才可以專心照顧自己。」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



從雪梨回來隔天,馬不停蹄和好友幾家前往苗栗就為採莓樂,
大家都是前天才下機,結實是「玩不停蹄」了!

有別於以往蹲在地上辛苦剪草莓,
可以讓大人小孩以輕鬆之姿站著採的「高架草莓」,
實在讓人躍躍欲試!


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



賞鯨船旁拖曳著掛網,
野生海豚兩兩三三在不遠處飛躍著圓身,
海水波濤衝涮著洞網,所有孩子不分膚色跟著一陣陣浪頭激動,臉上髮梢都濕成了晶瑩剔透,
陽光反射著水珠讓人眼前只有一片亮,視線早已看不清,只剩下聽覺敏銳著笑聲蕩漾!

這是南半球的海,小小的某一個片段畫面,
卻足以讓整個冬天都靠此回味溫暖了!
 

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



人總有這種反骨,把身體緊繃到某個極致就絲毫無感於疲憊,那種熬過通霄的麻木,讓人愈加精神亢奮,
明明第三顆克流感了,
才吃完外帶餃子樂的雙醬拌麵,就起身預熱烤箱,
4F cooking home 的線上食譜「草莓果醬鈕扣餅乾」看來秀色美味,隨手拈來餐後點心非難事!

九個月小兒被爸爸扶著站在小椅上揮舞雙手,不甘只是觀望而已,
六歲的小姊姊坐在桌旁,碎碎叨唸這夏威夷碎豆大小不一,到底適不適合稍待拿來沾麵糰小球?
耳邊嗡嗡著這些彷彿耳語的談話,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



觀望網友們的太空包小菇農作好久,
一直躍躍欲試覺得有趣極了!

好不容易有一天心血來潮看到鹿窯農事這簡單小盒的好孕菇,正好符合家中可供農作的空間,
滑鼠點點沒幾天一箱好運就來報到~

按照盒上的圖解說明,把內附噴水器裝滿清水,一號菇小窗打開,
元旦那天正式開始偽菇農體驗!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



如果人與人之間的相遇有著良善與心機計較這樣懸殊的緣份,
那麼 MyWay Living 從最初到現在,堅持不變的就是認真用心地與人互動、真誠單純、祈願樂於分享,
因為 MyWay Living自許的,正是以朋友相交的姿態而存在。

從去年的成雙成對慶祝雙週年,然後似動又不動地緩慢隨興邁向第三個週年,
最謝謝的還是一直都在的朋友們,
每一位都是MyWay 所珍視的鼓舞動力!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼