目前日期文章:201212 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


平安夜傍晚去幼稚園接了孩子,才剛上車孩子就急著問:「馬麻~妳有架聖誕樹嗎?我們的聖誕樹!」,
我沒聽清楚,匆匆回了一句:「星星(餅乾)聖誕樹嗎?有有有,我幫妳留了一棵!」,
那是下午我帶著姐姐班上一起遊戲的糖霜薑餅,
夜幕低垂路燈閃閃讓人刺眼,奔波一天我實在累了,還要繼續趕著再到小學去接姐姐下課。

一手抱著嬰兒,隻手提著包開門,姊妹們衝進屋內,
才跟上她們的腳步,就見姊姊深吸了一口氣:「啊~我以為把拔今天會把聖誕樹架起來!」,
妹妹則是失望又失望地跺腳:「我說的是真正的聖誕樹!!!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

女兒喜歡一曲完畢後轉頭問:「媽媽~妳覺得如何?」,
或者小跑步到房間:「媽媽!妳聽聽妳聽聽~我剛剛練得差不多了!」,
我最常回答的往往是簡單一句:「節拍器呢?開了節拍器跟著速度練習了嗎?。」,
即使另一半常用眼神暗示:「她彈得很認真很有感情哪~」,
我還是清淡照常遞這樣一杯冷水,
「放感情很重要,但是先把基本功練習完全再來加成其他,會更棒!」。
 
其實不必有過多的擔心與保護,這些孩子都懂,
如果她的練習是有聽進耳裡專心在曲子上,
而不是被硬性要求:「要彈幾遍、彈幾分鐘才可以下琴凳」來交差了事,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



裝飾聖誕樹最不能少的,就是樹尖兒上絕對要擺上一顆星星,
那是指引東方三位智者的伯利恆之星,
「那生下來,作猶太人之王的在哪裡?我們在東方看見他的星。」(馬太2:2)



每年無印良品總是在聖誕季節推出各式各樣的相關DIY商品,
往常總是看著覺得有意思,卻也無意動手,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



謝謝可愛的T 讓我早早領略了Le Ruban蛋糕捲(Roll Cake)的美好滋味,
接著欲罷不能又續訂了幾條與朋友們分享,
因為鮮奶油在口舌間,一直翻騰著我對九州湯布院旅行的記憶眷戀,特別就是無量塔B-Speak蛋糕捲!

九州進口鮮奶油所造就的原味栗子蛋糕捲、抹茶蛋糕捲、草莓蛋糕捲,
只有讓人不停反覆對B-Speak的味蕾思念,
是不是等明年春暖花開,再帶著當時孕期九個月的大肚便便,現在已然是八個月壯碩小子的「原班人馬」,
來一趟重遊回味了~

文章標籤

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一骨碌爬起,張羅寶寶紫菜粥時猛然想到解凍的春雞不能再拖著放冷藏,
連忙翻找蔬菜箱,所幸還有少許根莖類洋蔥、紅蘿蔔可使用,
百里香和檸檬、大蒜聊勝於無,
就這麼趁興午餐烤起春雞來了。



4F cooking home大概是我看過最大方的料理團隊,
也許因為專業有餘,所以不怕偷師也不藏私,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



另一半探頭進來:「好香~好想跟妳們一起午餐!」,趕著再出門開會前,捨不得似地進廚房聞了好幾口。

我昨晚其實就吃了壽喜燒飯,
女兒們共食一大碗的和牛烏龍麵,被濃厚的醬油甜膩給勾引的眼神,讓我忍不住開口:「再分一點給妳們好不好?」,
兩個女兒卻齊聲說:「不不不,我們想吃下次再點就好,媽媽照顧弟弟太辛苦,要多吃一點才行!」,
小小一個日式木盒的壽喜燒飯份量著實精巧,
我按捺住不當「把豐腴魚肉都給了孩子,自己歡喜甘願啃著魚骨頭碎肉」這樣的媽媽,
點點頭說了聲:「好~」,繼續忙碌著乳兒好動,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



風太大,即使曝曬在正午豔陽裡,還是颳得衣裙飛揚,好冷。

欲語卻又讓人更沉默,
慶幸能有朋友體貼了那份委屈然後一把擁入懷裡安慰,
分寸裡更加確定,
確定某些失去之可幸,
那才是真正的厄除,
大幸

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



十一月份和外子有了一個倆人小旅行,
一個不敢獨睡的妻子,一個早有準備就是當個稱職挑夫的丈夫,
距離上一次倆人可以毫無顧忌手牽手,
是去年的巴黎快閃七天五夜,當時還有一個小寶寶在腹中同行,
天天下午三點趕回旅館就為了和女兒們睡前視訊(當然一早梳洗前就先開機打招呼道午安了),
心裡縱使有再多的不捨與想念,
這種以公務為名不便攜子的夫婦小旅行,我想是著實在內心偷偷結了癮頭,
也是時候,天時地利人和可以放心回到單純的二人世界,一年一回,對吧?

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



只是說了一句:「剩下的麵團讓妳玩喔~」,就沒再多交代指點,
忙著研究為什麼有些餅乾食譜加的是糖粉,還有那個怎麼試也弄不好的擠花器到底該怎麼操作.....

沒多久她帶著笑容來:「馬麻~我做好了,請妳來看看!」,
甚麼工具模型也沒給這孩子,
自己巧心慧思拿了量杯壓了圓形,筷子點了雙眼,還用把小湯匙按出嘴角弧度,
這樣的餅乾作品實在太可愛,
而且怎麼那神色還樸質老實的彷彿像妳!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



我有點難以啟齒:「妳願不願意相信我最愛妳?」,
還是該這麼說:「妳知道的,從一開始到現在,我最愛妳!」,
但我怎麼躊躇了起來,說不出口。

因為我對妳的要求最多,
連教訓的疾言厲色都比妹妹有過之無不及,
就算是雞毛蒜皮的小事,
偶爾在我對妳的叨念過程都會突然停止打住:「真的有必要?有這麼嚴重嗎?」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼