目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


健康,是吃出來的,
好好講究如何吃健康營養,比講究如何吃得精緻高級,還要來得不簡單。

還是新手媽媽時,曾經有一陣子沒有對孩子在零食點心上忌口,
讓已經有潛在過敏體質的孩子過敏症狀外顯在四肢皮膚的搔癢,
當時一一檢點,三餐幾乎都進食健康取向,食材也朝向無農藥、淨化處理的採買,
唯一大有問題的,就是餐與餐之間偶爾的餅乾,
才試了拒絕餅乾一週,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



在樓梯間和晚下課的小女生說:「如果覺得奶油味道重,阿姨另外準備了橘子,吃了可以解膩!」,
又到了週二的「午餐互助會」,
女兒已經拿了熱騰騰的便當,空蕩蕩的川堂讓我有些擔心,急忙換了證件往教室去。

像準備冬眠的熊似的,這涼呼呼讓人包緊再包緊的季節,下意識只想著如何使熱量有增無減哪~

先滾一大鍋水,等著下整把義大利麵條,
常溫的無鹽奶油,拌上已經去皮膜的明太子,還有一點米酒一點薄鹽醬油,和多一些的現磨黑胡椒,均勻備著,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
妳轉過頭來,有點遲疑:「我實在不太懂這個廣告的意思!」,
我闔起書瞄了一眼,
某個豪華休旅車品牌意氣風發似的瀟灑行銷,困擾了還在摸索人事應對進退的小女孩。

我氣定神閒:「大概就是要告訴觀眾,這台休旅車可以上山下海,沒有甚麼到不了的地方!」,
「從衣服倒出滿滿的砂礫,濕淋淋的背心,還有跳出來的寄居蟹,都只是要讓觀眾印象深刻。」,
邊小心翼翼形容邊看著妳,希望妳接下來的問句是我期盼的發語,
「但是為什麼要這樣丟衣服呢?」,小女孩歪著頭百思不得解,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這算是給另一半投桃報李的即興之作,
材料都很簡單,除了遍尋不著(明明庫存有兩盒)吉野葛粉,臨時以蓮藕粉做為替用外,
都是生活中隨手可得的尋常,
加上不用蛋奶,也無須烘烤,材料易得步驟容易,完全符合我對料理「不加工添料,原食原味」的最理想要求,
晚餐後蒸了半顆北海道南瓜,捲袖即作!

材料
南瓜 150g

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



朋友問:「妳是個嚴格的媽媽嗎?」,
我歪著頭想了又想,自己回答好像不太實際,
湊到女兒面前:「妳覺得媽媽對妳們嚴格嗎?」,
小女孩正把一叉子的馬鈴薯餅放入口中,頓了一下:「我覺得不會!」,
我有些欣慰,
而心裡想著的,卻是兩年多前在同樣的餐廳,差不多的位置上,
妳因為「沒打招呼」而讓我正色疾言的訓話,
當時妳僵硬的表情,我還記得,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



捏南瓜麵疙瘩(Gnocchi)時,剩下約莫一碗的南瓜泥也可以是嬰兒南瓜粥,
煮嬰兒昆布地瓜粥時,還有幾條德島金時地瓜,不如就另做成台式蜜地瓜,
越來越沒有食材無用可惜的餘地,大概就是主婦越演越精進的成熟吧~:)



手邊只有來春嬤的柴燒麥芽糖,
混合了二號砂糖(黃砂糖)、同份量的水,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼