目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


返校日前妳被我唸了幾句,
準備做封面封底的卡紙只買了兩張,其中一張畫壞了,當下不知道該怎麼辦,被爸爸拎著到我面前來;
我定定看了看妳,其實我早就準備好兩套話,不同版本,
都在某一天妳和爸爸先下車到文具店時,媽媽指點妳數算小錢包裡的零錢開始.....

讓妳計算有多少零錢可以使用,不是為了訓練妳的算術,那太多餘,
而是讓妳知道「妳可以購買的額度」,
提醒妳先腦海規劃好預備的勞作草圖,其中需要哪裡紙材和材料是必須購買的,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



推著嬰兒車,總是猶豫著該不該進入這樣的空間,
好像一個人穿梭最好,
可以獨善其身,享受一人一方,小小才好的風情。

和雜貨店老闆用英語閒聊,聊喜歡的居家小物,聊台灣茶,聊北歐,聊我們各自的雜貨經歷,
突然問起,在札幌還要待多久,我搖頭可惜:「下午四點的飛機呢~」,
溫柔的老闆笑了起來,爽快直接約了下回要帶著兩個女孩兒外加在推車上睡熟的嬰兒去附近的動物園,
我受寵著點頭,才說了離開前還要去喝杯咖啡,在森彥。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



那天上完日式甜點課,在課堂實作日式蕨餅(わらびもち)的簡單有趣,讓人回家後還躍躍欲試,
特別是一向喜歡日式熱抹茶搭配蕨餅的女兒,
滿臉驚奇媽媽竟然會了這道她鍾愛的甜點,
還說了做法簡單,連她動手也不成問題!

這下子不捲袖證明,都不行了~
 

, , , , ,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



其實原本沒打算這麼做,單純就想來一碗冰糖蓮子白木耳甜湯,
只是進廚房泡發白木耳前女兒這句話從耳邊飄過:「我不太喜歡某某餐廳白木耳咬起來脆脆的口感!」,
那麼,來試試用調理棒稍微打碎白木耳,讓白木耳容易軟爛就好。

沒想到這一打,打過頭了,白木耳碎糊糊,乾脆將錯就錯,改喝白木耳露,如何?

材料:一朵白木耳,生蓮子適量,有機大紅棗數顆,紅冰糖適量,鮮奶適量。
步驟

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼