目前日期文章:201112 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


只是突發奇想,
既然Moffle Maker多功能鬆餅機有180度的恆溫功能,
那麼應該也可以取代烤箱來做個簡單的迷你小比薩囉?



手邊剛好有無印良品比薩粉,就用袋面標示的配方與步驟簡單完成比薩餅皮麵團,
小朋友版本的迷你比薩食材又更容易取得了,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



參加喜宴,這道「花好月圓」應該是很多人最喜歡的餐前甜點,
再簡單不過的糯米點心,反而比做工繁複的翅蔘鮑魚大菜還要令人期待~

今天是冬至,除了包餡湯圓,好想給團圓的家人也添一道吉祥:「花好月圓」!



炸湯圓不敗的重點在:糯米粉

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這些聖誕花圈們,不只為了28位妳的同學們,
最重要的是,為了妳,我們最愛的家人,
當妳懷抱著欣喜,滿口謝謝,謝謝每一位家人手上忙碌的付出時,
妹妹埋頭努力著被分配的任務,說了這一句:「不客氣,因為我們是家人嘛!」。

因為是心裡最疼惜的家人,
所以才會把多餘當成舉手之勞,無怨而情願,
即使家人相愛是理所當然,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



妳怎麼看MyWay Living呢?:)

在我看來,MyWay Living 存在於溫暖友善樂於祝福樂於分享
不吝嗇將生活中的小確幸,用簡單易得的方式,與眾人同享,
MyWay Living 秉持獨樂樂不如眾樂樂,始終如一詮釋著妳好、我好、大家都好的真心祝福~

2010年的春初,綻放了MyWay Living,
我們看她只是小小的蓓蕾,懷抱著單純與天真,渾然不設限也不計畫錙銖的將來,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天的早餐,從來自好友心意的咖椰醬開始.....
還記得亞坤咖椰吐司,薄酥吐司透著牛油和一層甘甜咖椰的滋味,
即使甜膩的味覺記憶依然清晰,但是在寒冷的冬天早晨裡,身體對高熱量的索求,已經蔓延全身細胞,
和味蕾相呼應著強烈期待了!



我的一人份簡單早餐,其中心愛的半熟溫泉蛋,就靠這把鶴嘴水玉琺瑯小壺了,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



味覺像是有四季記憶似的,
每每到了某種時刻,口腔分泌著記憶酵素,連結大腦深層,就是要找到那曾經的熟悉,才能滿足。

暖暖地要來一杯,和酒精有關的,
當傍晚的寒雨又起,涼意颯颯時,
腦海裡轉來了一杯記憶中,捧著熱呼呼帶著濃郁肉桂香的,聖誕熱紅酒

這是某一年我的新鮮初體驗,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



一向對那種只在百貨公司地下街或者影城飄香的比利時鬆餅,沒有抵抗能力,
常常還在遠遠的地方,就對那濃郁的奶油香,束手就擒,
怎麼樣都要來上一袋,明知是高熱量的邪惡,還是執迷不悟.....

晚間和小女兒們的餐後散步,從午間試作打發蛋白的鬆餅開始,
閒聊了所有她們曾經吃過的咖啡館鬆餅,
不知怎麼的,蕾蕾突然托腮沉思:「那個呢?妳們記得那個小小又香香,咬起來硬硬的"鬆餅"嗎?」,
「我現在突然好想吃喔~」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



一開始,只有一壺熱蕃茶,
左手翻頁,右手握著溫熱入喉,
然後,有了一點咀嚼的渴望。

緩緩起身,插上鬆餅機的插頭,預熱。
拿出調理盆,打開食物櫃,沒有韓式煎餅粉,那麼就低筋麵粉,
蛋沒了,也無妨,鮮奶拌勻就好,
切了火腿絲,片了秋葵,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

應該是上回皮克西童書團購的經驗,太平順美好了,
以至於又興起了「一起玩團購」的意念.....

漢聲出版的《中國童話》應該是六年級生們最有記憶也最為精采的童年回憶,
當年的厚厚十二本,當之無愧是所有小學生最愛不釋手的大部頭書!

漢聲廣泛採集中國不同地區、不同類型的民間故事,將之整理、歸類,
並將部份改寫為適合現代兒童閱讀的故事,那就是膾炙人口的漢聲《中國童話》;

其後,漢聲再以現代的配音、配樂、音效等技術,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼