目前日期文章:201105 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


【記影365】05/29 一瞥‧Sonnentor Cafe
【記影365】05/30 一憩‧4F Cooking Home

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



【記影365】05/29 一瞥‧Sonnentor Cafe

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()





喜歡小自由,動心於這兩張椅子開始的小故事。

這個城市的咖啡館太多,三步就能一駐足,無論是華麗新潮或者老宅翻新,骨子裡總是年輕,
我們享受著年輕人或隱曖低調或高揚熱情地為這個城市襯托出某種咖啡藝術,
隨時都能走在往咖啡館的路上,隨時擁有一杯咖啡心情,
溫習曾經走過的那段,年輕人才愛醞釀的老式氛圍,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



午後一時興起的簡單之作,
這是晚餐後的小點心。
 
 

按照市售波霸珍珠包裝上的步驟,
大火煮滾,然後放置電鍋,再經過悶熱熟成,
只消把煮熟的珍珠反覆沖洗涼水瀝乾這個手工程序,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



Mini Tour 的當地導遊和司機一直很困惑,
這家人哪裡都不去,沒有觀光行程,對熱鬧的街巷料理也興趣缺缺,
只願意在villa的午茶與夕陽晚餐間安排「中途休息」,出外晃晃那些「完全沒聽過」的小店,
婉拒其他當地土產的名店或百貨,指著只有文字的店名與地址:「請帶我去這裡就好!」,
在我心裡,Bvlgari與BanyanTree的小旅行中,只容得下「我愛的那種小雜貨」。
 


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



要告訴妳一個小祕密,
其實媽媽會提早幾分鐘把車暫停到學校圍牆外,然後在十二點整後一兩分鐘,再慢慢往妳的班級家長接送區移動,
為的是好喜歡看妳走到定點,俐落地一躍而上圍牆旁的小石階,
昂起頭,拉長脖子東張西望:媽媽到了沒?
我總是好喜歡這樣觀察妳的神氣,只有偶爾賣棉花糖的攤販前來才會讓妳分神不專心,
大多時候,我享受著被妳尋找的那種需要感。

才上車,開口第一句就是:「好痛喔~我們今天打針!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這些都是小男生們的作品,如假包換,
而且比小女生們還要熱衷來找我拿蕾絲布邊的膠帶,讓我驚奇連連!
這些小男生們,熱情投入的模樣真可愛!

原本還有些擔心,怕過半的小男生們會對這麼斯文的活動感到不耐煩,
也有些心驚牛奶小瓷瓶也許有可能會被摔地打破,還多準備了幾個備品以防萬一,
沒想到.....班上的小男生的表現讓人對他們刮目相看,太棒了!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


 
天氣溫暖得好,陽光耀眼得美,
不過我打算這個週末都要與書相伴,
從書房抽出一大落書,各種主題,和某個城市有關,
也就這種時候有如此充裕時間專做一件事了,
多虧凌厲的感冒病毒,媽媽和小孩各自發燒,各自窩在最舒服的角落享受病中之樂。

中餐用蒸鍋煮了昆布高湯有機蛋稀飯,
攪拌青海苔醬,沒胃口的孩子足足吃上兩小碗,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 




Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



中原標準時間十一點三十二分。

這是反省便當,
不然只要當天有英文小學堂,母女倆都就近在旁邊的咖啡館用餐,
最近常覺得自己行為失措,老大老二標準差別得明顯,
對老大,小小的事可以大大發揮,
而老二,大大的事可以小小放下。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



中原標準時間十一點二十八分。

週末窩在飯店偽居遊,冰箱幾乎沒有庫存,
冷凍庫的熟食也來不及解凍了,
腦海浮現「料理東西軍」經典畫面:買外帶壽司 vs.將就現成食材做便當?
女兒那張每次看到我提著便當袋出現,就瞬間湧上滿滿笑容的臉蛋,
突然佔滿整個「外帶壽司」那一方, 

便當獲得壓倒性的勝利!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



孩子都睡了,妳在做甚麼?
 
是穿起圍裙,開始收拾從早上凌亂到下午接連兩餐的餐桌,
然後順手清理廚房流理台時,洗碗機運轉的聲響又提醒著,
還有一堆剛烘好還暖呼呼的衣服在籃內等著,不折就要皺了!
才走出廚房沒幾步,轉角一疊高高待處理的帳單與郵件,
還有眼角餘光不得不望見的客廳戰場,
這只是眼睛看得到的部份,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼