目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一直覺得自己是無藝(無廚藝兼無手藝)主婦代表,
壓根兒沒想過,在自己的廚房可以單靠自己做出一鍋,連自己都滿意的色香味俱全「麻油雞飯」!
都靠好朋友不吝分享,
把簡單的烹調步驟,鉅細靡遺地傳授給我這位手拙笨學生,
方法雖說簡單,但是滋味可是完全滿足挑嘴的全家老小,
親愛的,
謝謝妳讓我隨手捻來就可以給全家來上一碗,這道暖胃又暖心的冬季好料理!:)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



涼呼呼的空氣中撒著金黃色暖陽,
在樹梢間一閃一閃地,彷彿在招呼著不好好享受這難得的暖意,實在可惜!
所以臨時起意,接了孩子下課,直奔回家速速收拾了一籃一小提桌,
直奔公園樹蔭下鋪成一席,
這初冬送暖,怠慢不得啊~



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



阿仔是我的朋友,我一直覺得她好可愛,
她愛朋友,朋友也好愛她!

昨晚我收到簡訊通知,蛋糕已經宅配寄出,
我懷著整晚的垂涎欲滴,天知道我多~麼喜歡阿仔出品的鮮奶油戚風蛋糕!!!
一早電鈴響起,比鬧鐘還管用,我一躍而起!
連隱形眼鏡都沒戴,模模糊糊地快手快腳先拆蛋糕盒(反正桃紅色非常醒目,視茫茫也能清楚辨識:p),
然後就是低聲驚呼(因為小女還在睡):「哇~聖誕蛋糕!!!」

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



和小啾有兩次的單獨小旅行,
第一次,是在蕾蕾兩個多月還襁褓時,媽媽安慰新升格小姐姐的「妳是永遠媽媽的心肝寶貝之旅」,
第二次,是在蕾蕾一歲多時,媽媽鼓勵四歲即將入學的小姊姊的「去上學不是捨棄妳的保證愛妳之旅」,
這樣的兩次單獨小旅行,對小姐姐而言,心靈上的療癒效果很大,
但是對於小妹妹,是刻意忽略其中她可能有的失落,
第一次,委屈小妹妹喝溫熱後的母乳冰棒,而且直接用奶瓶,完全沒考慮母乳混淆的問題,
第二次,小妹妹願意自己整理小行李箱,拉著就跟外公外婆過三夜,以為她不解委屈,沒有怨言,
事實上,天天跟外公外婆電話聯繫,小妹妹其實隱忍著很多情緒,雖然看起來自己一個人也玩得快樂,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



孩子們的午睡睡晚了,
原本打算傍晚趁著夕陽好好逛逛「簡單市集(Simple Market)」,
沒想到過了六點就入夜,這下成了「逛夜市」!



簡單市集(Simple Market)固定於每週日下午兩點開始至晚間八點,在信義區松勤路的信義公民會館中央廣場,
是個集結了各種生活元素而成的簡單又不簡單市集,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



對磁性玩具一向情有獨鍾,
因為希望遊戲的過程中不凌亂,遊戲結束後也能收納得宜;
對七巧板這類「只有簡單形狀概念,卻能創造無限」的傳統玩具愛不釋手,
則是希望孩子們不要盡是玩「現成的遊戲」,
如果靠著幾個基本元素,就能發揮創意玩得盡興,才不枉人這一生才有一次童年!
畢竟越長大,孩子所遇到的框架也就越多,所碰到的邏輯也越多元複雜,
能夠讓自己游刃有餘在「簡單中就而有所成」,不容易啊~

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



妳喜歡過端午節,是因為喜歡吃粽子嗎?
妳喜歡過中秋節,是因為喜歡吃月餅嗎?
妳喜歡過聖誕節,是因為喜歡.....?

因為信仰,我喜歡聖誕節,
在每一個關於「聖誕」的歡慶細節裡,
溫暖、笑容與感恩,是聖誕節在信仰中給人最具鼓舞意味的直接力量了!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼