目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


從小,她就喜歡抱著書挨在我身邊,捧著書在我身後磨蹭,
仰頭啞啞的可愛拜託,到叨叨碎念媽媽有多久沒有讀書給她聽的斤斤計較,
(追著)媽媽陪她共讀,我想應該是她每一個「和媽媽幸福快樂的日子」最重要的一部分!

也忘了是從甚麼時候開始的,
她規定我不必再故作姿態地把故事渲染得活靈活現,
只要認真「讀故事」就好,用手指頭配合故事的進度,一個字一個字,字正腔圓地好好地把故事「正確」讀上一遍,
她說:「這樣就可以了!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



孩子常給我許多的驚奇!而這些驚奇多半都是孩子們送給我的禮物!
對她們來說,是送出一個親手製作的作品,帶著非常得意的情緒,
對我來說,她們送給我的,是關於她們的成長,我帶著感恩收下每一個都是最棒的禮物!

孩子們嚷嚷著:「馬麻~妳那些喝完的飲料瓶子,通通不要丟,通通都留給我們!」,
從她們愛喝的比菲多開始(作品旺盛期,家裡堆積如山的"瓶作品",多到只能厚顏分送親友,或者偷偷"處理"掉.....),
大小瓶罐,無一不可!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼