目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


晚餐,我享受了兩個女兒的熱情招待!(從頭到尾,我就包了這盤中間的兩顆水餃)

一起幫忙了攪拌水餃內餡,一起用鼻子調味(聞到最讓人想吞口水的香味,調味就完成!),
姐妹倆最期待的,還是「用玩具包水餃」這回事!:)



先把水餃皮平鋪在水餃模具上,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



昨晚陪著孩子們點心宵夜,翻了翻「親子天下」雜誌(10月號),
李坤珊女士在「家有學前兒」專欄:《教養幼兒‧從了解與接納開始》一文中的某個舉例,
讓我急急想打字放在網誌上與大家分享(找不到網路文字版)!

文章內的小標題是:硬性移植,容易水土不服

幾年前,我受邀到台北學生的一家蒙特梭利幼兒園裡,看她們的教學現場。
有一個四歲的小孩,跳到工作檯上,不肯下來。
那個班上的一位老師,慢慢地走到櫃子旁,輕聲細語的一直對孩子說:「請你下來,這樣好危險。」
那個孩子,一定是聽慣了這樣的「勸導」,充耳不聞,也置之不理。
事後,我問那位老師為什麼她會這樣處理?
她回答說:「我想尊重小孩。」進一步的,她問我:「老師,要是你,你會如何處理呢?」,
我半開玩笑著說:「對那個孩子來說,引導過一次後,還不聽,我會像老鷹一樣,一把把他抓下來,因為他可能有生命危險。」


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



我很喜歡在各種場合聽小朋友們聊天,饒富趣味。
有一回在遊樂場,
一個小男生對著像是親哥哥的大孩子表示:「天氣好熱,等下能不能去附近的超商買飲料喝?」,
看起來很有大哥哥威嚴的孩子有些不情願,
因為手上的零錢,大概是他幫媽媽做家事的酬勞,
言語間有很多捨不得,捨不得讓無所貢獻的弟弟,平白享受了!

乍聽下覺得孩子間的互動與想法單純可愛,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼