目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我得先說,
如果妳只是想讓小孩快快學會騎腳踏車,
如果妳認為小孩甚麼時候會騎腳踏車是一種學習里程碑,
那真的,
千萬不要繼續看這一篇分享推薦文,
因為如果滑步車被當成這樣的學習工具,我真心覺得:好可惜!:)

我喜歡孩子動手做勞作,不是為了刻意想啟發她的創造力,而是因為她覺得有趣,覺得廢物利用之後的成就感很棒!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



這陣子我們家對甜甜圈很有假作真時真亦假的錯覺!
沒有炸物的油膩,簡單的鬆餅粉就可隨手拈來,
靠著這一台Cloer Donut Maker ,又再度偷吃步贏得兩個女兒欽佩又崇拜的目光.....(掩嘴笑)



多虧有小狐這位日文達人的msn線上日翻中,順利取得產品說明書的簡易食譜後,
試了幾次用小湯匙挖麵糊,常常粗手粗腳弄得盤面都是稀稀落落的殘渣,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



只想灌飲料當一餐的季節,終於到了~

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



如果你的讀書會,正在尋找下一本好書,那麼請務必不要錯過這本「每個孩子都能學好規矩」!

作者開宗明義,引述福祿貝爾(Friedrich Froebel):「教育之道在於典範與愛,別無他法。」來貫徹這本書的意念,
也堅信:「父母能給孩子,最重要的就是愛,接下來是盡量做個好榜樣給孩子看」,
無庸置疑,親子相處中「愛」與「典範」幾乎是為人父母朗朗上口的唯一準則,
但是為什麼即使我們已經在茫茫大海中抓到可以靠岸的浮板了,卻仍在困惑中浮沉?
為什麼我們對孩子依然常常有力不從心之嘆?

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



很喜歡親子天下6月號的某一段(摘錄自親子天下網站):

在進行愛的管教時,專家建議,父母必須先破除兩個重要的迷思:

迷思一:父母不是孩子的朋友


許多現代父母都想不計代價的,成為孩子的朋友。他們擔心孩子生氣、不高興,破壞了親子之間的關係。
教書有三十多年經驗的政大實小老師黃寶慧觀察,現在的家長和孩子相處時間少,很怕把關係弄僵,怕孩
子討厭他們,只想當「朋友」,不想當「父母」。例如小孩在學校做錯事或表現不好,家長會一直解釋原
因。「同理」完孩子之後,卻沒有「改變」孩子的行為。「小孩犯錯的第一件事,就是去打電話告訴家長
。因為只要打過電話道歉或告知就沒事,不需要改變或處罰了。」黃寶慧說。


在優先順序上,父母要學會「先做好父母,再做好朋友」。《培養二十一世紀父母》一書作者、教養專家
黛柏拉.海芙勒(Debra W. Haffner)強調,孩子需要有界限的父母,幫助他學習面對人生的挑戰和義務
。能理解行為界限的孩子,能自我調節並尊重界限。


過去那個年代,
我們用一種「仰之彌高,望之彌堅」的崇拜遵從父母,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



很喜歡看孩子這樣玩。

剪紙了一條金魚,
魚眼睛不如往常用筆畫了,
改把已經消氣的氣球吹嘴處的圈口剪下,就是凸起的魚眼眶,
魚鱗呢?
小廷姊姊上回送的生日串珠,被調皮的妹妹一顆顆剝下,
因為太珍惜了,所以仔細收納在小盒裡,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



believing is just the beginning.....

彷彿有著與生俱來的魔法金粉,總是帶給身邊的每一個人溫暖與快樂,
這樣的甜心,
祝福妳,
每一天都喜樂滿溢,
開始學習智慧,懂得珍惜每一天的幸福,然後繼續每一天!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



在台東,往鹿野高台的途中,看到了鳳梨田,連忙停下,讓孩子們瞧瞧前陣子她們很愛的甘蔗鳳梨,是這樣長大的。
第一次看到鳳梨田,
在這之前,我對鳳梨的認識,是從市場的水果攤開始,
鳳梨長在水果攤,而不是土裡。
用錢就輕鬆買得到,很容易,而且不貴。

很多事情,沒再去多想,只看眼前,對事情的模糊認知,就只會停留在瞳孔裡的印象,而不是全貌。
當妳只看到孩子藥單上的抗生素副作用:腹瀉、嘔吐,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼