目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾天外子部門聚餐,一群孩子平常沒機會碰在一塊兒,一時之間要熟捻起來也是難事,
後來小啾拿出這一盒《Travel Blokus》,大孩子小孩子四五個,就全兜攏在一桌熱烈玩了起來~:)

小啾三歲生日時,收到這個很棒的桌上遊戲,
而且史黛拉阿姨出手大方,
給了她一大盤四人對戰的《Blokus® Classic》,
那時候還小,沒甚麼對戰的意識,
大抵就是讓她認識方塊形狀的顛倒翻轉以及空間填充的概念,小啾倒也玩得不亦樂乎!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()











Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()











Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()





轉個盤面換個姿態,少了分神:『彷彿聽到烤魚張大口瞪圓眼哀嚎』的罪惡感,
好好享受大啖的快意!
(不過帶著同樣愛吃魚的孩子,下回還是烤兩條好了.....)

關於生死的姿態,來看看這一篇還有這一噗

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()







因為一扇可愛的小窗,我們走進花見小路上的「花彩」,喝杯慢茶,小憩。
當女兒點的抹茶歐蕾上桌,
皇家哥本哈根很突然地在茶屋出現時,讓我有些小小失色,卻忍不住驚喜微笑。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





童書繪本有雙封面設計的,不可謂不多,
最常見還是雙語版本,右翻為英文版,左翻為中文版,但就是同一個故事同樣的內容。

可以左右開弓,又是不同內容的童書,
讓我印象比較深刻的,
有《如果我有個女兒,如果我有個兒子》與《胖先生和高大個》,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



這一個多月來,我是她的小寶寶,她是我的小姐姐。

我很喜歡這樣的角色扮演,
甚至後來有些食髓知味,
只要我撒嬌地對她喊了聲:「姐接~」,
她的所有不動如山,就會迅速轉變為任勞任怨,而且笑容可掬,神色倏然成熟鎮定,
她會用雙手環繞著我的頸,
小手輕拍著我的肩,很有安慰保護的意味,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



一時興起,
在塞車的路上,用手機google了手工蛋捲所需材料後,就直往烘培行衝動採買,
然後當晚就是兩盒噴噴香的雙色芝麻原味蛋捲

這也算是生活中,信手捻來的樂趣吧?:)



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



前陣子入手了這個Le Creuset 橢圓鍋(依舊走小家庭剛剛好路線- 25cm),
用了幾次,
很滿意大白菜總算可以半顆完整入鍋(大心),
昨天和siki提到最近也很夯的Staub男人鍋(←到底這男人鍋的典故何來?典故在此,謝謝愛咪!),
突然想到這只Le Creuset 新鍋的蓋內,似乎也有了Staub的「自動灑水系統**(附註)」(小圓釘)?
傍晚煮了一鍋肉高湯,索性拍拍,野人獻曝!:)

附註**在烹調中產生的蒸氣會聚集在鍋蓋下方,特殊設計的鍋蓋下方有圓凸點,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



意猶未竟,再度約會三燔本家,
雖說網路上對這次的頂級雪花牛壽喜燒吃到飽活動評價兩極(個人建議還是以晶華三燔本家為首選),
想是難得的平價,而且終究整體環境與食物還是水準之上,
活動期間限定(3/13-4/12),
饞字當道,所以偕友又來溫暖壽喜一鍋了!:)



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼