目前日期文章:200901 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()




小啾和蕾蕾著迷於「波妞」有一陣子了,
全緣起於之前瘋狂youtube音樂影片時,也順道下載了「崖上の波妞」電影主題曲,
兩姊妹整天就哼唱「波妞波妞」唱個沒完!

明天總算得以看到這部兩小嘴上叨唸許久的宮崎駿電影,
與小啾跟蕾蕾很慎重地先預習了「崖上の波妞」彩色版漫畫(1)(2)集,
(在微風紀伊國屋書店購書時,店員告知34集兩本得在年後才上架,但是發現很多網路書店都可以購買全套了呢!)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



真的要張燈結綵,歡欣鼓舞的大肆慶祝!
我的第四回合小熊雞蛋糕終於圓滿成功!(我就說在廚藝這方面,只要有低標我就滿足了.....



妳瞧!真的就是立體的小熊,還會站唷!(得意到喜馬拉雅山山頂尖兒去了~)


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



來去雲林/烏魚子平民化 一片只要100元

從人潮洶湧的迪化街轉往三三兩兩的「新亦勝」,
突然想起了這篇舊文,
妳是甚麼樣的選擇,甚麼樣的心態呢?
我說,
我還是喜歡在地的新鮮,而不是盲目著外來的和尚,
我還是鍾愛在心在口的滋味,而不是光嗅著品牌(包裝)就半飽,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



像不像小豬的豬鼻子?
我都覺得自己這樣一天吃下來,肚子撐得像隻小豬了!



就是這皮酥肉嫩的烤鴨魔力,
讓外子就算前晚滯留公司拼命上工沒睡,還是逞強硬要跟上中午這一趴!
(大概萬紅叢中三點綠,這種奇珍的滋味更好吧!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


準備茶敘的點心,
原本被小圓餅乾(macaron)吸引的小啾,又一整個被心底那個抹茶老人魂給驅使,
直指要時尚彩妝巧克力(Bonbons Maquillage),顯眼的抹茶綠.....



柑橘‧抹茶‧覆盆子。


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



我最愛最愛最愛薄薄麵皮加餡料的麵點了,
不論中式西式,
只要長成一副「酥脆爽口,一咬麵皮鬆香,再嚼有餡料可口」,就通通都是我的菜!

在溫州公園旁,去年十二月才開幕的「So Free Pizza & Cheese」,
以柴燒手工薄皮比薩著稱,在朋友間口耳相傳的美味,自然得找時間去一探究竟!


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



兩個女兒都愛極小番茄,
小番茄大小適中,小小孩一次就入口一個,很少有汁液橫陳要清潔衣物的麻煩,
洗乾淨了瀝乾表皮水滴,放在摺疊野餐盒,就是非常方便的外出小點心,
常常滿滿一盒出門,吃光小番茄後,摺疊野餐盒可以收納成一扁蓋帶回家,對媽媽包完全沒負擔!

那天在「藺草文化館」前的油菜花田拍照完畢後,
發現旁邊有一棟命名有趣的番茄園- 「愛情果園」,
小啾耳尖聽到"蕃茄"這兩個關鍵字,忙不迭就催促著要趕快去採小番茄吃!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




帶著孩子,探險在苗栗苑裡的油麻菜花花田。

金黃燦爛的數大之美,
在難得的冬陽灑落花瓣葉尖下,
讓人驚嘆油麻菜花這樣的綠肥植物,
也能在經濟休耕中,展現如此絢麗的美景,與妳分享。:)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我牽著蕾蕾小小軟軟的手,
雲間閃躲著短暫的陽光灑在我們身上,眼前落下兩個一長一短的影子,
在冷冷的空氣,
充滿幸福的午後散步中,我莫名興起一絲淡淡微微的傷感,
緊緊再握了一下手心中那個小小又暖暖的手,
戴著帽子的蕾蕾仰頭對我一笑,
這是我跟她這兩年多來,
以她的數數程度,可以精確算出,與媽媽單獨約會的次數,
其中很難得的一回。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()





瘐澄慶的遇見,
可惜在youtube找不到音樂影片,
就一直一直聽著這首歌.....

這是2007年,我們一家在日本松島,
旅途中的風景,最美麗的意外,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()











Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



照片中的這一鍋,很純粹只是剛開始在爐上加熱鍋底的第一階段(為了拍照不孤單,還特地先丟幾顆火鍋料!),
主(煮)婦小試湯頭大驚之餘,
逮個空檔想拍張照片在噗浪上敦親,
給「黑社會老大」致謝之用(妳瞧那躺在酸白菜上頭的兩顆小星星嘴角笑得多諂媚啊~),
沒料到上桌真正吃下去,才知道吃鍋這回事,聽「黑社會老大」準沒錯!

上週寒流第一波,和「黑社會老大」賢伉儷蹲路邊窩在車庫大啖《羊肉湯鍋》,
天冷湯熱話匣子一開,甚麼鍋都出爐了,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



如果我的媽媽包有所謂的錦囊妙計,
那麼這些小巧方便攜帶的「貼紙本」,就是我大大好用的妙計之一!



緣起是NHK卡通的系列貼紙本,
前年東北賞楓行的後半段東京三天的行程中,在新宿紀伊國屋書店不經意發現的可愛貼紙本,
當時只是意思意思每一種款式各帶了三本(共六本),

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



每週固定的家庭出遊日,其實是刻意安排的父女親近日,
總覺得不在孩子們上小學前,好好享受這難得的「親子假期」,
童年一閃即逝,不趁機多擁著孩子,實在暴殄這段珍貴。
要說出遊,
其實我跟女兒們幾乎天天有活動安排,
遠則偕同朋友征往新竹半日遊算小事一樁,
近則下雨天也能撐傘穿著小雨鞋到超商去逛個一圈!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



小女孩似乎很難不愛紅通通,甜中帶一絲酸的草莓!
自從吃完碩大又紅撲撲的福岡草莓後,
三不五時,小啾跟蕾蕾就要提醒媽媽:「還有草莓嗎?好想吃喔~」,
所以一聽gimgim在很近的內湖(與大湖的相對位置比較起來,算近在咫尺了吧?)就可以採到水準以上的溫室草莓,
二話不說,馬上驅車前往!



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



會遠征到清境渡過跨年,除了再訪這幾年來一直都很喜歡的香格里拉音樂城堡外,
埔里桃米社區的紙教堂,更是這趟跨年小旅行非常關鍵性的主因!



象徵著重生與希望,由58根紙管立起的紙教堂。 

紙教堂原是一九九五年阪神大地震之後,坂茂為燒燬的神戶鷹取教會所設計。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



外子到小鎮那一年,
我跟小啾幾乎把桃竹苗地區可以吃喝玩樂的景點都玩上一遍(這樣形容其實是有點誇張啦.....),
過去對客家菜「只有又油又香」的刻板印象也因此大翻轉,
開始知道「原來水蓮菜長這樣(而且清脆好吃到極點!)」,福菜肉片湯是「解膩的」,
客家小炒不是丟魷魚片就了事,蒜泥白肉要沾點桔醬最對味,
酸到讓人猛眨眼卻又要再來一口的薑絲大腸,
油雞果真又油又香到要冒著罪惡感再多夾一塊肉的欲罷不能,
雞油加醬油的完美比例拌飯,可以讓我跟孩子多扒半碗飯!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



真不虧是夫妻間心有靈犀,
莫非你有感應到我對這格內的每一樣都躍躍欲試,很想在家也擺上一格嗎?(蕾蕾的招牌笑聲ㄏ一ˋㄏ一ˋㄏ一ˋ)

還是要再用力謝謝Tina,
多虧有她神來推薦,我們才能跟凱伊一家共度「吃飽喝好」的美好夜晚哪!
(說真的,Tina人好,才不嫌棄:「親愛的,我們現在吃飽了,接下來可以去哪裡喝咖啡呢?」這種懶友,謝謝啦~)


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



超。愛。Retro mojo Cafe。的。這。杯。甜。酒。拿。鐵。
不過這篇話題不在咖啡!

話說iPhone的相機功能可以不必閒置,
甚至現在變成我外出必強行橫奪(不是我的機嘛~)拿來把玩的愛物,
實在是多虧了可以在iPhone上玩lomo的攝影軟體!

尤其不需要等待底片沖洗,也不需要移駕讀卡機讀記憶卡,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼