目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


鳥語花香小姐妹,各自選了自己的愛盤後,正襟危坐開始彩繪自己的作品~



非常認真.....絕不假手他人......



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



GPS還找不到「樹籽路」呢!
經過了原本想帶孩子們先去玩沙喝下午茶的《綠風草原》,沿著路標很輕鬆地就找到《南方莊園溫泉渡假飯店》。

我很愛這第一眼的極簡風!




Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



潛意識很想把半圓弧的吧台給打掉,
開放後偌大的空間,能夠帶給現在的一家四口,更有彈性的利用,
但老是沒開口,
因為難以割捨,
總覺得在過去鮮少開伙的倆人世界中,這是最精彩最有情調的歷史紀念。

當初毅然決然把網誌在《Ashley‧艾胥黎愛說話》重新開張,
很任性地不怕沒人繼續看,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



聖誕節的一早,小啾不經意翻身碰到枕邊有著硬角的聖誕禮物,
然後觸電般地彈跳在床上,雙手還興奮高舉:「耶!!聖誕老公公真的來過!!!」,
屏氣凝神拆開禮物後,更是倒吸了一口氣,雙眼發亮,
嘴裡忍不住一直驚嘆:「真的太謝謝聖誕老公公了!還有辛苦包裝禮物的小精靈!」。

我猜她天真的心裡一定非常不可思議:
「聖誕老公公怎麼會知道我最喜歡這本書,聖誕老公公怎麼買得到這本書!」,
因為這本《Maisy's Pop-up Playhouse》是小啾兩歲多開始,就百玩不厭的愛書,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



還記得,
曾經看著從客浴疾行匍匐爬出的蕾蕾,匆忙閃躲間小手似乎夾帶甚麼,
接著就伴隨小啾的昂聲高喊:「蕾蕾~快還姐姐小褲褲~」,
瞬間會意的我,頓時爆笑不止,
這件事,彷彿就是昨天而已。

有沒有看到照片左下角的那隻小手?
拍照的片刻,小手的主人正在詢問她的姐姐(一付萬事俱備只欠東風):「幫妳擦屁屁,好不好?」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在京都時遺失了手機,
一開始還不太心痛,反正原本就打算回國後換機(苦等中華電信釋出iPHONE),
但是一回神才驚覺:「鳥語花香小姐妹們從嬰兒期到現在的影片檔通通都在M2記憶卡內啊!」,
捶胸頓足都無法充分發洩我的苦悶哪~

不過人還是要往前看,一向喜歡摺疊手機那種"喀喀喀"收闔機身快感的我,
後來還是挑了SE C905繼續主婦愛長舌,以及常常GX100沒機會從包包內撈出的重責大任!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在京都祉園的《味留》,蕾蕾跟姐姐分享她覺得非常美味的野菜沙拉!

早上幫蕾蕾換黃金尿布時(雖然已經會自己脫尿布上小馬桶便便,但是大多時候還是等臭了才找馬麻),
一邊回答她:「大便當然都是臭臭的,把臭臭大便大出來(身體)才健康!」,
一邊跳躍式回想起當年被第二條驗孕棒給驚嚇到的心情,
由於事出突然,提早快一年就面對在計劃外急切來報到的老二,
老實說,
當下的念頭竟然是惱怒居多:

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



八月份從新宿紀伊國屋書店買回LaQ到現在,
LaQ還是持續穩坐「最愛的玩具」冠軍寶座,
主要原因不外乎每次聚會LaQ都有兩儀的魅力加持,
LaQ在小啾心中更是加溫哪~

小朋友的創作力常讓大人讚嘆,跟著LaQ內附的作品集有樣學樣的學習能力更是驚人,
有時候驚訝之餘,總覺得應該把每次的創作或仿作通通都拍下來留為紀念才是!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我喜歡,偶爾安排一個人,
一個人有很多種可能,很多種平常做不來的可能,
可能屬於一本買了好久卻怎麼樣都讀不完的小說,
可能屬於一張可以反覆聆聽都沒有人會開口抱怨的CD,
可能屬於一個完全處於放肆發呆放空冥想的午后,
可能屬於獨步於城市街頭或河堤岸邊沒有目的地的遊走散步,
可能屬於只有自己在駕駛座的個人空間,放任方向盤在棋盤格的地圖中馳騁.
可能屬於沒有擁擠人潮的火車或捷運車廂,和空盪盪在空中的拉環,從起站到迄站一起搖晃擺動,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這七天的京都燦爛,大概都是這種紅艷得讓人迷幻的楓景吧.....

耳邊聽著《KIDS BOSSA ~ peek-a-boo》,這是今年秋末楓紅旅行中,我最愛的雜貨印象。

用著斜斜慢慢的步調,假裝自己是在陽光下散步的蝸牛,
一張張翻看京都的楓葉紅銀杏黃的照片,
懶洋洋詢問靠在身邊的女兒們:「哪些照片是妳最喜歡的京都印象?」,
果然是可愛的孩子們,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼