目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



有時候只是一瞬間的味道,俯拾間突然的鼻息,或者某陣風吹過的熟悉膚覺,
就會讓妳想起那個不會主動想起的陳舊往事,但卻在這個片刻深深掉入回憶的漩渦,彷彿清晰可觸.....



2007年秋末在松島,
外子好像去拍雙叉路口某個"很有氣氛的天空",我則帶著兩個孩子躲避寒風,窩進當地著名的「松島蒲鉾本舖」,
美其名等著他,實際是方便讓我慢慢揀選伴手禮。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



小蒼蠅呀小蒼蠅呀
飛到池塘要小心
不然!
嘶~
把你吃掉當點心!

這是小啾放學後,開心教大家的兒歌!
我特別喜歡看她興高采烈笑瞇眼的模樣~

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



大概從三歲多起,小啾就開始喜歡上「寫字」這回事,
從單純的圖畫,轉變為邊寫邊唸唸有詞的「有意義」,
從她的每日記事(模仿媽媽寫手帳本)到興之所至就寫起卡片或情書(給爸爸或媽媽的,蕾蕾被預設立場看不懂...),
小小的她,其實對於大人煞有其事於「動筆」,一直都是心生嚮往~

然後快四歲時,開始對於自己認識不了幾個大字,有了很含蓄(很秘密地)的「不好意思」,
(有一次她掩嘴神祕兮兮對我笑著說:「馬麻,真不好意思,我看不懂書上面的字耶~」,太可愛了,這個孩子!)
會認真地一字一字指著書上的大字,要我順序念出,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這是二零零七年,日本東北十和田湖畔的秋楓,
我們有些來遲了,早已楓落遍地.....

今夜翻出這些秋楓片片,
滿心期待,二零零八年的京都之秋。



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



我在「陽春商號」,發現了和「布拉格咖啡館」,一樣的喜歡.....

午後,從人車聲鼎沸的大馬路,右轉入巷內,
只見一片綠意灑在倏然安靜的住宅區,
彷彿轉身的瞬間就變換至另一個空間,
然後很快就發現,水湖藍門後的「陽春商號」。


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



沒有孩子之前,只覺得當父母真不簡單,真辛苦,真偉大,
可是有了孩子之後,才真正體會,當父母是一種上帝給予的賞賜,
在不可逆的生命週期裡,藉由父母這個角色,有機會再一次經歷再度回顧審視:「成長」這回事!

(待續)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



熟悉我們家這雙鳥語花香小姐妹的朋友,一定對這個動作不陌生!
還記得嗎?
這是兩年多前,我們已經一家四口(只是當時八個多月的小蕾蕾還在媽媽的子宮裡)在花蓮林田山豬腳店,
外子也是這樣笑寵著把小啾高舉,
那是他說:「把拔真恨不得把妳掛在身上帶著!」(詳見《女兒的‧他的‧幸福爸爸節》一文),
兩年後,同樣被高舉著的,是他另一個"恨不得再多帶一個"的甜蜜~

蕾蕾最近喜歡拉著我的手唱:

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



我是那種超級怕曬的人!
照理說真沒理由會在"只想躲在冷氣房內"的炎夏喊出:「要不要去拍金針花啊?」這種提議,
整個就是被lulu這幾張很有"我愛農村Fu"的照片給感動到~(完全勾起內心深處那股農村熱血啊!)

逮著「太臨時你不好請假」的藉口,硬是規劃兩天一夜的濃情蜜意倆人行,
想說路過宜蘭時把兩小直接丟到車站,讓她們去外公外婆家渡假,
我邊勾勒蜜月藍圖還邊偷笑.....
沒想到人算不如老公算,隔天中午就接到電話指令:「去訂蝴蝶谷和民宿,車票記得訂四張!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼