目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



某次幾個雙子媽閒聊,後來大家結論一致:
「老二不得不超可愛!因為如果不夠可愛,怎麼跟老大一較高下呢?」,
這當然是一時興起的玩笑話,
不過明顯點出,父母很容易就刻版印象認為,
因為「老二比老大更懂得爭取」,
所以也就願意多點容忍(/或寵溺)「和老大的溫和相比,老二意見多,個性比較"恰"!」是理所當然的常態。

不過有一天我突然想到,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()











Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



話說,和小啾的東京小旅行結束後沒幾天,
我興沖沖到臥室找外子:「來,放到辦公室去,祝你天天大吉大利!」,
沒想到他竟然摸著眼鏡戴上然後一臉狐疑:「甚麼?南瓜跟大吉大利有甚麼關係?」,
吼~我原諒你剛午睡醒來,意識跟視力都還不是很清楚.....

LaQ」是我在新宿紀伊國屋書店發現的有趣小玩具,
本來眼裡手裡只忙於搜刮遊戲書,不經意發現某個角落擠著好幾個對某樣東西興致勃勃的小男孩們,
好奇之餘便湊上前去,然後就一塊兒跟著小男孩們淪陷了;

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



在台北,
和小啾東京小旅行的前兩天,我實在捨不得單身赴約,匆匆忙忙在出門前一刻決定拎著她「一起企」!
Jolly Brewery ,這個小妞妞安靜守本分,該吃飯該喝水,完全沒讓阿姨們擔心分神(多虧有沙米跟我雙面夾殺,呵呵),
直到餐後又轉戰Joyce Cafe,
她才開始不耐碎碎叨念:「要回家,想姊姊~」,
我一整個不捨,難為兩天後她得第一次面對跟媽媽跟姐姐跟爸爸的短暫分離.....


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼