目前日期文章:200801 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


要去小丸子樂園的那個中午,走了好幾條永康街小巷,碎碎唸不滿意各家的外子,
總算說了句:「啊~我們在希臘吃的Pita!」,(其實差很多)
我猜他大概旅行的癮又犯了,可惜沒得請假,
心疼之餘,沒多想兩個孩子大概不適合吃重口味的中東料理,
就這麼走進Sababa Pita Bar!



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能和喜歡繪本有關(常看她捧著The Snowman一頁頁翻然後喃喃自語),
鮮少把注意力放在影視播放的蕾蕾,很難得窩在我身上盯著螢幕裡的The Snowman,
看到她喜歡(或者是有印象)的情節時,還會興奮指著螢幕說幾個單字,意有所指地和我互動,
鳥語花香小姐妹好愛這個我臨時google來的YouTube影片,
可惜amazon上的歐版DVD不願意寄送到台灣這個蕞爾小島,害我飲恨好久。
(幸虧還是有Melon私下的友情贊助,感恩哩)

「The Snowman」應該是無字書(Wordless Book)最著名的代表,
我就不錦上添花,多作贅述介紹了,
而如果是第一次接觸,這裡有較詳細的中文介紹,以及經典配樂「Walking in the Air」。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



第一次認真地剝了一整碗栗子,是小啾開始吃副食品後,
新手媽媽整天想著該怎麼變換花樣,只為了讓當時看起來正在經歷厭食期的幼兒,無論如何多吃上幾口,
磨了栗子末,混在七倍粥(水米比例)內,加些紅糖,
無所謂好不好吃,就是不諳廚藝的母親絞盡腦汁對心肝寶貝的簡單小作。

後來是栗子飯,開始習慣白米飯參雜其他雜糧穀粒的挑食外子,倒也主動表示過喜歡。

今晚陪著這陣子吃飯超級龜速的小啾慢慢消磨時間,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



家裡的每日C柳橙汁或者吸血鬼葡萄汁,甜膩更甚者如costco的蘋果氣泡果汁,都是我在喝的,
小啾通常都只喝個一兩口然後搖搖頭:「阿嬤說要請馬麻打新鮮的果汁給我喝才健康!」,
嗯,是沒錯啦.....

不過這熱熱著喝的「皇家基爾果茶」很榮幸地獲得小啾的高度評價,
從昨晚到現在,她總共喝了兩杯半(還有蕾蕾跟在旁邊分著喝),
意猶未竟時還給建議:「如果家裡還有蘋果的話就太好了.....」,
也對,在smith&hsu喝冰泡時,店方是加入幾片薄薄的蘋果,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



喜歡,沒有理由,
真正的喜歡,是沒有理由這回事的。
在我心中,星星級的咖啡館,絕對認真的好咖啡,與妳分享。



才結束歐嬤烏蘇拉的黑咖啡,即使貪飲,還是不敢造次,
這杯伯爵鮮奶茶,依然給了我相當的滿足。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



媽媽包裡十之有八九,總有個容器是拿來裝食物的,
舉凡水果餅干甚至副食品,
為了保持食物的完整性(水果不被擠爛,餅乾不被壓碎,小件物品集中收納等等),
只是無論如何總是佔空間。

帶著雙子外加推車,想要從容不迫舉止優雅,
切忌再揹一個又大又重「什麼都裝,裝什麼都不奇怪」的媽媽包,
但是該備著的還是通通得帶,備而不用是基本原則,贅物不帶則是最高境界,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑪蒂達很小的時候,是個乖小孩,
不會亂鬧脾氣,也不會調皮搗蛋,不會在街上邊跑邊叫,也不會弄髒、弄破衣服,而且非常安靜。

她總是低著頭,只顧專心玩她最喜歡的遊戲-小紙片。
因為喜歡,所以她有各式各樣的創意與驚奇,把她最喜歡的小紙片,發揚光大在她的生活中的每個角落,
所以,她的房間總是很亂很亂.....
儘管她擁有好多好多好多很棒很棒很棒的玩具,
她還是喜歡小紙片,
銀紙條編成鳥巢,要給想像中的小鳥睡覺,
透明紙袋剪成樹葉,全部縫起來,就是精靈的王冠,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



接近七年級生的妹妹,飯後從手提包找出一根:「不知道小啾想不想吃的棒棒糖」,
一看到棒棒糖我馬上笑翻了,
完全可以理解為什麼喜宴上會有人要求:「能不能拿只有新娘照片的(棒棒糖)?」,
這對新人的創意,真是好可愛好有趣,
只是,說實在話,還挺難舔入口的.....



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



扒著香噴噴的雞油拌飯,外子滿嘴的滿足:「下次找大家來吃大桌菜!」,
水蓮菜清脆爽口,第一口就讓我驚奇,好薑母鴨的滋味,
五香豬腳乍看沒什麼特色,不過一入口我就反悔原本的客氣,夾了又夾好幾箸,
怎麼豬腳可以用這麼"醉雞"的烹調方式,不油不膩又香又甜?

結帳時拎了兩瓶雞油,滿足口慾當然不能忘了學姐(我連要拌哪種醬油都跑到廚房去一看究竟),
挺著貪心裝了兩碗雞油拌飯和一桌客家好菜的肥肚,繼續往姐妹店- 6028 Cafe,喝咖啡曬太陽去!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小爾,你娘只是想來拿百合跟枇杷膏而已,你就這麼不放人嗎?
罰你滿月就在這裡包場,嘿嘿嘿.....



其實有七杯,不包括後來金童玉女high翻了又續的兩杯,
(老公,我只續了溫水一杯,有沒有很乖.....)
很high,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



當了孩子的媽,才開始熬雞湯,
是熬雞湯喔,
不是那種加了中藥材用快鍋約莫三十分鐘就肉爛骨軟的雞湯,
是用了整付(或者兩付)的有肉雞架子在爐上熬了整下午,才染成乳白色的濃醇雞湯。

乳白色的雞湯很好用,
主要是當孩子副食品的高湯底,
外子有時候下班晚了,肚子介於有點餓又不太餓的尷尬,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



鳥語花香小姐妹,
祝福所有愛她們的叔叔伯伯阿姨姐姐們,
二零零八,大家都發發發發!

新的一年,
鳥語花香小姐妹將以各式可愛風貌,與父老鄉親分享成長大小新鮮事,
第一棒,
謝謝婆婆疼愛媳婦,口水濕吻好幾個!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼