目前日期文章:200707 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


推著嬰兒推車,人行道上一直猶豫不決,
還把決定權丟給小啾:「想吃飯(→壽司屋),還是吃麵(→shabu shabu)?」;
午餐後突然的打雷閃電,破壞原本要去買原味優格給小撲補一補的計畫,
實在不甘心,掃興的磅礡大雨後,竟然又是這麼一個唧唧蟲鳴的夏夜,
拎著兩個小女兒,打算去敦南誠品混混,
晚餐當然馬虎不得(宅了兩天,也水餃了兩天哪~),
「紗舞縭」佔盡天時地利人和,是必然選擇,
突然覺得該做點大事,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



小水滴的幼兒優格,覺得還是太甜,
不如自己用原味優格,再淋上適量的香草楓糖醬,更美味可口!

自從有了黃金奇異果,綠色奇異果就被小啾打入冷宮(奇怪,以前是寵妃耶),
誰叫甜度真的差很多(綠色奇異果成熟到極致的時候,也很甜,只是就比較軟爛了),
黃金奇異果口感綿順,嬰兒蕾蕾也相當喜歡。

雖然鳥語花香小姐妹對黃金奇異果有偏愛,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我最近蠻火爆的(跟著氣候溫度在變化),
晚餐兇了小啾幾句,請她切記吃飯動作要有連續性,吃一口玩好幾下太過分,
結果她竟然扒了一口飯後,邊咀嚼邊自我安慰(可能是安慰我):
「馬麻,妳沒有cooking mama那麼兇耶,她的眼睛還會有火花冒出來,妳只是眼睛睜得大大的!」,
咳咳,
是啦,這樣比較,妳就知道媽咪有多節制了.....

以前奶餵小啾時,很愜意,
差不多就是鎖定「旅遊探險頻道」(現為旅遊生活頻道)的電視時間,
話說還沒更名時,內容就很不探險,時段幾乎都是料理節目,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



那晚,妹妹已經累到極限,酣睡在汽座裡,打呼著,
換到成長型汽座的妳,就盤腿坐在我身邊,窗外的霓虹閃爍下,妳閃閃發亮的笑眼,
竟然有著恍然的假想,
如果只有妳,如此成熟沉穩的三人時刻,必定是常態,
這樣的常態,對妳來說,應該也很好,很棒。

妳知道嗎?或許,我當時的心情,
得等妳也為人母,特別是有了第二個孩子時,妳才會了解,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



我曾經很阿花地對外子說:「還好我們老二是女生,不然一定會被誤以為重男輕女!」,
話不明說,應該可以清楚想見,我們家這個老二,有多受寵愛了!

自己是老大,
從小就心不平身為老二的妹妹凡事佔盡便宜,看似柔弱其實做作,
(親愛的妹,真抱歉,姐小時候真是幼稚又不懂事啊~)
可是現在看來,老二怎麼可能不惹人疼愛?
有本身獨特的可愛成份,然後再加上很自然順勢就會模倣兄姐的可愛之處,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

半夜,看到南國日和。晴的「最想要的禮物」,羨慕極了~
想起年初寫了一篇某人完全不為動的「迷上老相機」,
不只八字沒有一撇,
那一撇該從那裡下筆都無影無蹤!

下次少用那種溫柔的眼神,
說什麼等"女兒們都上學去,妳就可以好好去學攝影了"這種話,
很...很不誠懇耶!

天涼好個秋就快要到,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



陽光燦爛,我推開門,
Cafe Prague,以滿屋的野薑馨香,與wendia湛白潔淨的微笑身影,歡迎。

其實,我是被Connie的部落格首頁圖片給完全吸引,
「心目中那個還沒開始認真勾勒的夢想,是不是差不多就是這樣?」,
從直覺的羨慕,隱約的好奇,認真的讀文,
然後,才讓我發現了,「布拉格咖啡館」。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



換上透明蓋,海帶排骨湯,繼續熬出熟悉的味道。

坐在床邊哭,有人剛下班抱著也在哭的女兒,一直問:「怎麼啦?」,
因為口氣太好,斷句太溫柔,我以為他是在問女兒,
所以自顧自繼續掉眼淚,
「怎麼啦?妳怎麼啦?」,
女兒已經不哭了,
才知道,一直就是在問我。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()



幫蕾蕾買了跟小啾同款的肚圍,
小啾的粉紅肚圍現正服役中,蕾蕾還被姐姐抓去把肚圍當嬰兒帽這樣過呢!

想起小猴媽曾經在msn上求救,跟她分享當時小啾穿著這件伸縮肚圍「大好用」的經驗,
夏天冷氣涼涼吹,反而比冬天滿屋暖氣,容易受涼呢!

可以整夜接受「防踢被」或「罩袍」的嬰幼兒真讓人忍不住要拍拍手(給小啾試過好幾款,怎麼樣就是不愛),
包捲式(魔鬼粘貼)的肚圍,很容易隨著孩子的翻身,反而往胸部挪移,腹部保暖的效果大減,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



很不上手.....



非常不上手.....



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



很久很久以前,發現「嘻茶記」。

喜歡茶味,清香甘甜,
所以冬天熱飲,夏天冷泡,
嘻茶記」剛好滿足喜歡喝台灣茶,又喜歡挑戰傳統品茗樂趣的年輕族群,
這杯吃得到荔枝果粒的輕烘焙荔枝青茶,
就是這樣的新鮮‧好茶

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

真的是「一群女人」!
因為頭毛不多的蕾蕾也被堂堂算計到女人族群(吼,常被誤認為小男嬰呢!),
四大兩小,
在有鳥語花香小姐妹之後的主婦午餐約會中,算是陣容最龐大的了!

都是自己人,
所以我很不客氣地強迫其他三位單獨赴約的好友們,與我一起共享兩個黃毛丫頭的青春可愛!
哎呀,
整場午餐,真是感謝小鳳(大感謝!),她充滿耐心與愛的陪伴,讓小啾開心滿足的不得了,
(小鳳陪玩LUK遊戲,小啾竟然摀著嘴偷偷跟我說:「小鳳阿姨好聰明喔~」)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



頻道處於雜訊中的時候,該怎麼恢復清晰?
如果不在「紗舞縭」,就是在往「紗舞縭」的路上.....
(雖然很想置換成「東丸」二字,可是還沒失去理智到跟自己的荷包過不去)

其實,我比較喜歡「紗舞縭SHABU SHABU」,
可是帶著兩小,熱鍋只會吃得提心吊膽,火氣更旺,
不知所云的歇斯底里情緒肯定加乘,接著波及無辜,
所以退求其次,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



這是鳥語花香今天的午后小點。



在娘家,小啾外婆拿一塊地瓜燕麥糕給我嚐味道時,我真是抱著捧場的態度小試一口,
沒想到滋味大好(媽~妳的創意廚藝這幾年成績真是一躍千里啊~),
回家後,念茲在茲,
想著鳥語花香的甜點該奉上什麼才好,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



媽咪到底有多愛妳?
說真的,媽咪很難馬上說出口,
光是想著妳,媽咪就被濃密滿溢的愛意包圍,
好愛妳,無法說出口秤量的好愛好愛。

妳跟姐姐很不一樣,
同樣的嬌羞,卻又那麼不同,
同樣的俏皮,卻又那麼不同,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝布丁,從巴黎帶回ZARA,
讓小啾延續著前一年希臘行夏季滿櫃的Zara熱情,
讓蕾蕾初識Zara kids的精緻可愛,
(當時絕對不是偏心,而是吃喝沒節制的媽媽捉摸不定寶寶出生到底會有多大?根據姐姐的經驗,不敢亂亂買啊)
還沒有媽咪的身分時,對於童裝根本不知該從何下手,
所以對於布丁這樣的慧眼挑選,我只有大大的佩服:
「小小布丁們肯定幸福極了~」!

真的是好棒的禮物,好棒的搭配,
我愛極了的短式小外套,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



我不愛看漫畫(老夫子除外,外婆家(我的外婆)還找得到我評甲上,甲,乙(都是大蕃薯)的版本 ),
我可以跟朋友很熱情地說:「啊~尼羅河女兒,小學四年級(還是六年級)那時候開始很流行的嘛!」,
雖然還記得那時候上課中幾乎每個同學就是一本漫畫攤開在抽屜偷偷看著,
我硬是一本也沒看完過,
倒是人體大奇航還是忘了哪家出版社出過的名人漫畫傳記,看得嚇嚇叫!
(我猜,應該還是有應酬性質看超過十本小本漫畫啦,不過怎麼樣都記不起來到底看了什麼)

所以,前幾天看到小鳳專文分享的【漫畫】神之雫,我只是想「真的假的?」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼