目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



關於這擾人的夏蚊,防患於未然才是王道,
分享Joyce這幾年夏天,在媽咪周全的天羅地網下,幾乎就是沒機會變身成可口的紅豆冰,
而且應該就是敏感性膚質的她,
對貼身接觸的防蚊凝膠/溼紙巾,也沒出現過排斥或過敏的副作用,
因此放心向大家推薦。

既然說是全套的,最好是按照步驟進行,次次都皆大歡喜。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()



總覺得,這張照片,好美。(攝於新店水月湖休閒咖啡坊)

幾次過門不入,打了幾通一直沒有接聽的電話,
趁著尋找桐花秘境銜接晚間「螢火蟲花園」的空檔,
逮了個午茶時間特意繞道新店一訪感覺很神秘,網頁強調非預約不可的「水月湖休閒咖啡坊」。



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Zen Tarot Card
投射

在電影院裡,你看著螢幕,你從來不往後看,而投影機是在後面。影片並沒有真正在螢幕上,它只是影子和光的投射。影片和投影機都在後面,但是你從來不去看那個。你的頭腦在整件事情的後面,頭腦就是那個投影機,但是你一直都在看別人,因為別人是螢幕。

當你在談戀愛時,那個人似乎很美而且無與倫比的;而當你在恨的時候,同樣的那個人似乎是最醜陋的,你從來沒有覺知到為什麼同一個人可以是最醜的,也可以是最美的……

所以,要達到真理的唯一方式就是去學習能夠立即看清事情,以及如何把頭腦的幫助拋棄掉。頭腦這個代理機構就是問題之所在,因為頭腦只能夠創造出夢……透過你的興奮,夢會看起來好像真實的。如果你太興奮,那麼你就是喝醉酒的,你的心神不正確,任何你所看到的只不過是你的投射。有多少個頭腦就有多少個世界,因為每一個頭腦都生活在它自己的世界裡。

Osho Hsin Hsin Ming: The Book of Nothing Chapter 7

 

註解:

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我是看國語日報長大的,
我也是看中央日報副刊長大的。

從「門外漢的京都」開始知道舒國治,從「流浪集」喜歡舒國治,
現在,沖泡一杯即溶牛乳珈琲,
品嚐舒國治-「台北小吃 札記」。

只有老照片,不多不少,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

外子催促著好幾篇待寫的遊記,
我忍住快發飆的情緒,
(應該已經發飆到某種極限,再高頻率飆下去不如轉身離開算了)
我實在不想寫。

網頁開天窗,想著該寫什麼,卻又好像沒什麼好寫的,
為了尊重孩子的隱私,決定不再放女兒們的照片,
覺得寫食記無關痛癢也沒什麼意義,
寫些居家小事好像也難登大雅,既然難登大雅,佔用了我難得的空閑似乎也浪費,
到底該寫些什麼?

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



「小啾明天要去檢查牙齒健不健康,有沒有勇氣?」,
我邊用手抓著梳整女兒在鬢角的落髮,邊故作輕鬆地和她閒話家常,
她歪著頭想了一下:「嗯,可是我可能還是會哭一下喔~」,
很慎重其事地伸出食指,「哭一下就好!」,
我忍住想笑開的嘴角,「如果真的害怕,哭一下有什麼關係,媽咪上次拔牙齒的時候也是有一點點害怕!」,
然後她終於說了:「我不喜歡那個"ㄣˊㄣˊㄣˊ"的聲音.....」,
喔喔,原來如此,
「妳小時候是不是很害怕吹風機"轟隆隆"的聲音?可是現在把拔幫妳吹頭髮,妳根本就不會害怕啊,對不對?」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()



奇異恩典(Amazing Grace)。

有時候想想,真的好奇妙,
還懷著第一個寶寶,在確定是女兒時,
外子就福至心靈,想了兩個女兒的英文名字,
而Joyce跟Grace的順序,在意義上又是那麼的相承互美。

世界上最容易的事,應該就是「愛」吧,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



從「隱花園」繼續往山路向上,「優勝美地鄉村渡假別墅」就在不遠處,
先不管「森林之家」這一詞前後分屬於「隱花園」或「優勝美地鄉村渡假別墅」的複雜糾葛,
別墅前偌大的鮮綠草坪,馬上讓我興起停留的意念:「讓兩個小女生在草地上跑一跑,喝杯午茶如何?」,
濛濛谷」的湖光山色晚點兒再瞧吧!



想像在建築內憑欄倚窗,應該也別有風情。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



應該就是出自於當父母的使命感(夫妻倆愛趴趴走也是主因啦),
週末假日只要放晴,甚至只要不下雨(飄細雨多半還是拼著下賭注:「應該很快會天青!」),
好像就該出門帶孩子晃晃,呼吸"新鮮空氣",
不過該往哪兒去,就隨性隨意了,
前一晚跟愛米姐一家相約,就近前往新店屈尺,被水果日報強力報導好幾回的「隱花園」與「優勝美地」,
一探究竟!

隱花園」這個名稱其實蠻有趣的,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



有網友問,小蕾手上的這顆球「哪裡買?」,
我很簡單地回覆後,
想想,還是稍微認真地跟新手媽媽們分享Shogakukan(小學館)這個嬰幼兒知育小幫手

我應該是那種很天真的媽媽,
只要是嬰幼兒相關的,在經過自有標準的需求驗證合格後,
不論是哪種語文,熟悉的,不熟悉的,根本有看沒有懂的,通通都沒有擔憂地帶回家,
反正,「嬰幼兒的東西能難到哪裡去!」,大不了就是看圖說故事,不怕不怕。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



小啾愛吃優格,原味的也愛,
連外婆自己做的手工優格(根據味道應該可以稱為酸奶了吧)都可以吃得津津有味!

上次離開「甜品滿屋」往禮竺方向前進時,就被這家轉角小店「優果迷」滿滿購買人潮吸引,
不過當時艷陽高照,實在無法"共襄盛舉"。

這回,在「呂桑食堂」大飽口福(親子用餐超推鲭魚定食)後,
坐在推車上的小啾眼尖看到招牌,以為是她最愛的Ice Cream,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼