目前日期文章:200704 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


很想多說點什麼,可是又不知道該怎麼說.....
(或者,明明知道可以如何釐清說分明,就是很不想說破,傷了心)

那天在微風超市,看到久違螢光幕前的高怡平,帶著兒子外傭以及她的朋友,
大概就是她的光鮮亮眼,以及猜測她幾乎多了自己約莫七八歲的年齡,
看她面對兒子在Dean & Deluca短暫失序的高分貝叫聲,
遠觀著使喚外傭安撫,一派輕鬆不慌張不滴汗,
然後俏皮地跟朋友吐舌表達不好意思的懊惱,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

只要問我,到苗栗公館附近該去哪裡吃飯?我一定會眼睛發亮大力推薦:「棗莊棗莊!」,
我好愛「棗莊」的油雞,九層塔蛋,紅棗飯,還有沒一次不想打包喝爽快的紅棗茶。

上回從泰安觀止離開,外子不想順路就近在「大湖雲莊」用餐,
也不想四人小眾去「棗莊」吃桌菜(試過,幾乎道道都被店家善意打包讓我們外帶),
開始滔滔不絕介紹起這家「從路邊攤起家,假日常大排長龍到影響交通,而且很先進電腦點菜喔」的「福樂麵店」。

基本上,我們兩個大人目標不同(兩個小人早就累得睡翻了),
外子離上次跟朋友到「福樂麵店」也一段時間,
他忙著回想「福樂麵店」的地理位置,我則是忙著找「棗莊」指示指標,想搶先一步如願到「棗莊」用餐,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



開心去曬個日光浴吧!



想快點看到桐花?
不急,
這個笑容比花更嬌,比花更美~

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



「有些事現在不做
   一輩子都不會做了.....」

我那沒用的眼淚,在還沒重述這一句給外子聽時,又在眼眶裡翻滾預備,
忍住!

妳有沒有過這樣的感嘆?
如果妳不曾在年少輕狂的時候,有過揹著一只背包浪跡天涯的經驗,是不是就不再有機會如此?

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



正確算起,應該就是差不多七個多月沒有去永康街了(生小蕾前幾天,還帶小啾去「沅河淀」散步催產),
週末看天氣好,打算帶鳥語花香小姐妹外出練體力,
私心想來盤Got Eggs的鯛魚海膽蛋包飯犒賞自己,
我是憑著這股「等下可以吃到香噴噴的蛋包飯」當誘餌辛苦努力啊~

揹著小蕾,左手蠻力提推車,右手牽小啾上階梯,心想著「怎麼Got Eggs外頭種了這些小花?」,
一推門,唉呀我的天,我確定我沒走錯地方,可是裝潢全變!
既來之則安之,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

很想分享一本小蕾的超級無敵可愛小書,然後想到小啾也有一本類似的拉拉書,
客廳跟和室的"書亂放基地"沒看到,
到書房翻箱倒櫃也找不到,
果真是,書到用時方恨""!

倒是不小心翻出這本「新手父母愛情不打烊:多了寶寶幸福不變」,
很想一一細數,可是也很難就地分享經驗,
千頭萬緒,亂糟糟的線頭不知道該抽出哪根開始道從頭,
再者,每對夫妻的引爆與爭執點各不相同,
雖然大同小異,其中巧妙也就盡在不言中.....

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



剛當新手媽媽的時候,傻傻的(現在其實還是一樣傻啦),
超有行動力,也相當有決心想要「坐擁書屋」,每次去禮竺,滿牆的童書一冊冊地就是在向我招手,引誘著,
孩子越大,就越確認也看清「好書,實在買不完」,也沒那種財力「心之所欲全部買」,
這時候,才又懷念起"記得當時年紀小"時,那個下課後就埋首於圖書館的自己,
即使爸媽對於書籍已經算是奢侈級的供給,還是有好多好多好多的書,是在圖書館看,從圖書館借回家看的!

自己帶孩子出門,因為很耗體力,所以很貪心,
總希望可以多者兼顧,吃喝玩樂閱讀,樣樣都有,才不枉費這一趟的耗時耗力啊~

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

難得老公竟然願意參與親子藝文活動,
小啾喊了好幾天要去借書(連去禮竺買完書都還不滿足地狂抱怨:「那是不是還要去借書嘛?」),
國立中央圖書館台灣分館的地理位置完美到一個不行,
緊鄰著四號公園,又在永安市場捷運站方圓數分鐘可到的短距,
(就差不多是從中正紀念堂捷運站央圖出口,走人行道+上階梯到央圖正門口的距離!)
簡直找不到什麼正當理由可以「不帶孩子去借書」!

「大韓閣」應該是繼「韓鮮館」後,會讓我想帶著孩子一去再去的韓式料理小館,
除了食物感覺上蠻「正宗」的(沒去韓國嚐過啊.....),
餐廳裝潢讓人耳目一新為其特點,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大感動中....
中午寫完文,就匆匆帶鳥語花香去永康街逛到外帶晚餐回家,
打開NB前還想著:「如果票數不動如山,那真是糗大囉~」,
結果.....謝謝妳們,真的是好~感~動~




真的是無心插柳,
在親子玩家筆記本轉貼了兩篇無名的童書分享文,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



我已經有些忘記,那天笑著向你討鬧:「帶我去淡水!」,當時是怎麼樣的心情,
有點急,有點捨不得,離開了和YonYon短暫的聚會,
和蕾蕾坐上車,直奔向與你會合的地點。

在月台上,躊躇不安地遙望著遠遠的車道,
「該在哪裡等候,才能讓女兒一下車就看到我?」,不熟悉哪.....
好像久未見面似的,其實才分開短短的午餐時段,
緊摟著懷裡快睡著的小女兒,我幾乎是飛奔往坐在推車上四處張望尋找媽咪的大女兒,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

妳一定忘了上次跟外公外婆去動物園時,
外婆為了引起妳的興趣,在鳥籠外誇張著學鳥叫聲,
讓妳開心地格格大笑,妳越笑,外婆就更起勁地逗妳,
妳一定忘了,外婆也許也忘了,可是我永遠都記得,
我的媽媽,和我的女兒,還有那一串笑.....

回顧孩提時的記憶,總是一個地點一個片段,
就像是一枚蓋上關於記憶的戳章。


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「如花美眷,似水流年」。

這些日子,或者說,一直以來,我是厭網路,甚至厭文字,
想法紛飛到某種程度,會希望一切歸零,
文字累積到某種限度,會希望萬般皆空,
抓不住某種平衡時,會希望乾脆直直墜落,或者分毫不動,
唉呀,我這個怕走得太慢,又擔心飛得太快的生活歲月,堅持的是什麼啊?
隨手捻來,隨手記,
文字不再是「為賦新詞」,這年頭誰還字斟句酌「如花美眷,似水流年」,
生活燦如花,流年多得意,如此。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



開始副食品,應該讓很多父母(嗯~我相信世界上總會有這種認真的父親!)又愛又怕,
如果可以,肯定願意餐餐都讓寶貝吃新鮮現煮的副食品,
無奈受限於時間,也受限於能力(有一小部分的人,應該像我一樣,連大人限定都煮得零零落落),
有鑒於之前初當新手媽媽的跌跌撞撞,一個頭兩個大,
野人獻曝跟大家分享,經驗的累積後,
最有效率最新鮮最好吃(這點相當牽強啦...)的嬰兒副食品初階攻略
(就是等級最低的那種,我在廚房是搞不出什麼花樣的,相當有自知之明)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 一起團購故事券的媽媽請查看E-MAIL或網頁留言板悄悄話通知,
      如未收到訊息請盡速在我的留言板告知喔!





團購文章放到本週三(視情況關閉回應)!外子喊開放開放,真有你的!就是覺得賢妻很清閒.....

親愛的大家,
我是想來湊足VIP會員(40張)NT$10,000(平均一張NT250),

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



懷小蕾時,偶爾帶著小啾晃到sogo敦南館午餐,
無意間瞧見對面大樓有大大的廣告看板「插電,兔子窩」,當下便很有興趣,
只是後來忙著適應孕期,忙著到處玩耍,就忘了這回事,
有時候再經過,心想著:「哪天要帶小啾去玩玩看!」,
這麼一拖,就是前陣子網遊時,發現「插電,兔子窩」更名為「MyStoryIsland故事島」,
事不宜遲,馬上約了正在線上msn閒聊的stella,嘗鮮嘗鮮。


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

那天,先帶鳥語花香小姐妹去嬰幼用品店拿「日本大王」,準備上車前往飯店時,
一對看起來很像是婆媳的人經過我們,然後說:「哇,她好厲害,一個人這樣帶兩個出門!」,
過沒幾天,在士林官邸,冷風中獨自帶著鳥語花香散步,等待在花田中拍攝玫瑰群芳的外子,
又聽到類似的話,只是這次是直接向我問候:「很辛苦喔,可是也很幸福!」,
說真的,
無論是辛苦,還是幸福,都是逃避不了推卸不了的責任與愛,
好像沒聽誰說過,照顧孩子(不管是一個還是三四個以上)很輕鬆,
我能做到的,就是儘可能,在限度內,讓自己辛苦得很優雅,
用意志力,在身體的確很重很累的負擔下,還能夠輕盈地快步微笑。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



不知道大家有沒有注意到,網頁的右側欄位,正以緩慢的龜速進行著「不負責任之主婦推薦」?
(ㄜ,光憑一時衝動,當晚整理後,就再沒恢復動工了.....)
今晚雨聲淅瀝瀝,擾人清幽(真是的,原本打算明天帶鳥語花香小姐妹去台藝大晃晃,小啾最近狂愛拍照!),
入眠前,碎碎唸一下我對「♬ 親子用餐哪裡去 ♬ 」的始終看法。

常有人問我:「看妳無所畏帶小啾外出趴趴走,推薦一下適合用餐的地方吧!」,
或者,乾脆問:「哪裡有適合帶小孩去的"親子餐廳"?」,
老實說,當下我都支支吾吾,很難馬上如數家珍「到底歸何處」!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼