目前日期文章:200702 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


完全在意料之外,我們全家會再度去這種人擠人的地方"朝聖"。
自從被上次的西湖渡假村桐花季"熱到+嚇到"後,
就打定主意再也別想誘拐我去這種號稱孩子的樂園,其實是明目張膽荼毒父母的可怕遊樂區,
就算看起來一直保持著純真童心的老公威脅我:「妳不要因為自己懶惰,就剝奪孩子童年的回憶!」,
說真的,人擠人+快中暑真的等於童年的回憶嗎?(很無聊而且很沒營養耶)

反正,狠話怎麼說在前頭,年節最後兩天,我還是莫名奇妙糊裡糊塗地打包好行李,跟著上路!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我中暑了!
來些原汁原味的照片(親愛的老公,你老婆我,連銳利化這種簡單後製都不會啊),意思意思,點到為止囉。

第一天:好熱好熱,排隊的人好多好多好多.....
台北出發→南投集集‧火車好多節→水里‧夢幻鐵道村(鐵路便當,艷陽午餐)→塔洛灣咖啡景觀餐廳(午茶)→廬山‧清溪溫泉會館(晚餐)→廬山溫泉鄉閒逛

第二天:昨夜的大雨傾盆,換來午後的霧散天青,這才像出遊嘛!
睡到自然醒→清境‧薰衣草森林(午餐)→奧萬大發電廠→日月潭‧SpaHome→九族文化村‧櫻花季 →日月潭‧SpaHome(晚餐+晚茶)

第三天:陽光普照,晴空朗朗,回家的感覺真好,呼!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不只碩大,還甜美不帶一絲酸味,榮登過年期間「小蕾最愛水果排行榜」冠軍!

年節期間回一趟南部,被外子二表嫂謙稱:「唉唷,旁邊菜市場買的啦」的大櫻桃驚艷到,
看到小蕾吸櫻桃汁吸到滋滋叫,欲罷不能,
厚顏多問了一句,隔天回台北的行李中就多了這一樣。



這樣看不出很大顆吼?
重點是,超級甜,味道是完完全全熟透的甜,但是卻有新鮮青脆的咬勁,讚到要給六顆星。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

童心未泯,
我想,是因為總在孩子身上看到自然純真,然後稍稍回復到童年時看待事物的眼光與心情。

我們家的小啾,很喜歡趁著夕陽的餘光,邀約外公外婆去開闊的運動公園餵魚,
只是,我一直覺得奇怪,
餵魚就餵魚,為什麼次次都得繞道「益順軒」買吐司.....



餵魚,也餵自己。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



原文出處: [新春拜年] 鳥語花香春無限‧金豬如意獲豐財

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



成雙成對,
左邊是著西裝的男主人,以及珍珠項鍊雪白小禮服的女主人,
右邊則是有愛相隨的兩個小人兒,
貼切著我們家的人口組合,
誠摯獻上情人節祝福,
祝福有情人彼此甜蜜相繫,幸福天長地久~


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



早晨醒起,回撥了宅急便的未接來電,滿心期待下樓領包裹前,還傳了簡訊「謝謝你,愛你」.....



喔喔~有照片有真相,現在大家應該很清楚:「他想跟誰過情人節!」,
這種時候,能不火的女人,算是聖人等級了.....


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



旅行中的每一段,你能記起永遠不忘的,是哪個部份?

是某種特殊的氛圍,是彼此體諒互悅的心意,
GB Corner,對於我跟你,就具有這樣的意義。

無可挑剔的美食,味蕾早已不復記憶,只留照片見證曾經,
和人相關的一切,卻清晰難忘。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



2005年在宜蘭礁溪老爺的跨年倒數,
其實我們已經是"一家四口"了,只是當時還沒察覺到這個"棒透了"的新年禮物;
2006年在台中Hotel One的跨年倒數,總算結結實實,是一家四口窩在房內,
小蕾已經乖乖睡熟,小啾則跟著大人,暢飲春水堂的珍珠奶茶,
邊夾配小點,邊熱情歡呼台北101的煙火燦爛迎接2007年。

2003年的跨年倒數開始,我跟他,就和孩子有了密不可分的親密新關係。
時間,過得好快,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

好像不過幾天前,我心想著:「真快,才搖搖晃晃剛學歩,現在又碰碰跳跳到處跑了~」,
彷彿被時間推著走,我心目中,那個還小小的,小小的,可愛小人兒,
開始想自己用鑰匙開門.....



曾經想要她快快長大,急切地想要回"我的自由",
但是卻又常常在某一刻,希望時間能再走慢一點,再慢一點,好讓我不吃力地摟抱著小小的她。


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



在廚房張羅著再晚些兒,幾乎成了早午餐的三明治,
煎了一張蛋皮,
烤過的吐司抹層薄薄的花生醬,再夾片女兒最愛的北海道起司,
動作迅速地切好這一盤,然後插上她應該會很喜歡的造型叉子。

回到臥室,我問了問:「蕾蕾剛剛乖不乖啊?」,
小啾闔上"馬小妹歷險記",舉起手數了數,說:
「我就一直唸書給蕾蕾聽,最後一次,最後一次,最後一次,最後一次,最後一次,說了五遍的"最後一次"。」。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



暖暖的陽光短暫退場時,父女倆開心躺在草坪上,爸爸指著天空中盤旋而飛的老鷹,女兒高興地大笑。
好喜歡那個片刻,我和懷中的小女兒,也跟著一起快樂。

第一次造訪「發現花園」時,小啾還搖搖晃晃正學步,
這回,牽著小啾還多了一個小蕾蕾,
老公胖了個小腹,我則繼續消耗著產後豐腴的體型,
不變的是,「發現花園」遍地的綠景,點綴多彩的花姿,還有孩子們銀鈴般的笑語。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

當晚的計畫是一群人包廂吃相撲火鍋,沒想到二次致電預約鍋數時,才知道原來只有午餐時段供應,
所以,很臨時地,更改聚餐到「日本盒子」,
我對「日本盒子」的印象一直停留在日式套餐/定食,
結果風塵僕僕趕到時(結束下午的舞台劇觀賞,再匆匆回家接鳥語花香,呼),
哇,怎麼有三鍋口味不同的鍋在等我們?
(「日本盒子」近期才改變型態成"火鍋吃到飽",天注定我們今天就是要吃火鍋嗎?呵呵。)

只是想特別記錄下來:小啾今天好吵喔。

真搞不懂小孩們的堅持,大小有那麼重要嗎?

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



以前,妳的兩歲四個月前,我的24小時都屬於妳,
現在,妳學會了,跟妹妹分享著,同樣的,我的24小時。

差不多就是去年秋涼後,我恢復了和妳睡前的親密互動,
(有一天,實在看不過去,在我懷孕後接手女兒睡前刷牙此等重大工作的老公)
(竟然把重要的牙齒清潔,很輕易地妥協在:「要她"啊~"就不願意張大嘴巴!」的縱容下)
也許是延續著妳在外婆家時,外公外婆對妳的千嬌萬寵,
妳跟我說:「媽咪,我要先泡泡腳,熱熱的,好舒服喔!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大男人遇見「雜貨」二字有何好怕?
怕行程被拖累逛不到秋葉原,怕兩手垂吊太多重物拍不到日本辣妹,
怕...最怕附卡被老婆鬼迷心竅埋頭苦刷.....

雜貨@東京



以錢不亂亂花之主婦為名,「雜貨@東京」是坦蕩蕩的工具書,跟大英百科全書一樣,居家必備。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼