目前日期文章:200608 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




某天晚上,奉老公之命,他去打籃球,我帶著小啾去超市散步,
雖然很懶,可是總比上週他"逼"著我去爬20層樓梯要好!
(連爬兩天後夫妻關係大壞,因為沒如願隔天生產就算,我的小腿硬是抖了好幾天)

只是匆匆一瞥,那種似層相識的感覺,有些熟悉又有些陌生,
我忍不住從架上拿起細細研究,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



有好多話想說,可是不知道該怎麼完整說出口,
那些都是,滿滿滿滿,無法常理估計的,我愛妳,好愛妳。



 Dancing

「媽咪,我們來跳舞吧!」,
近午,我們聽著很愛的「The Sounds of Music」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()




週日午後,小啾窩在我跟老公的中間,很有興致地在看英文字母書,
因為女兒對他充滿崇拜的關係,老公看得出來心情大好!
(這本翻翻字母書,我特地留了一個X字母讓老公發揮:「這個要問把鼻,把鼻什麼都會!」)
(基本上,我是篤信有對孩子建立"偶像爸爸"必要的媽媽,這樣偶爾可以偷懶推託一些雜事給爸爸)

然後,在我抽空窩在窗前矮櫃上網時,老公抬起頭一付很有感想的模樣對我說:
「我們要好好把握現在跟小啾一起看書的機會!」

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

好吧,我承認自己真是沒辦法一整天「閉關在家」,
其實今天狀況實在不好,肚子依然沉重難行動,三不五時就得跑廁所"確認"沒事,
然後大概因為中午老公"餵養"我從來沒喜歡過的超商便當,讓我從中午到現在直想嘔吐,
所以,明明天氣大好,小啾巴望著要出門玩樂,
但是礙於下週還有"很重要的兩個聚餐"要吃過才想進產房,
只好跟小啾商量可不可以陪媽咪睡午覺,小日允嘉summer小蝌蚪,大夥兒下次再熱情相約囉!

哎呀呀,在家混半天也睡半天,眼睜睜看著傍晚還是陽光普照,
心癢難耐實在受不了,超級想外出走走,
盤算著小泡泡的彌月蛋糕還沒著落,那就去最近台北新開幕的「糖村」吧!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(120) 人氣()



還好還好,昨晚去「」大啖鐵板燒,小泡泡沒有真的"飛奔"今天就出生!
(雖然昨晚我不知道是因為吃太撐,還是真的肚子太大,怎麼躺都不舒服,竟然就是坐著"睡"到天亮)
(唉唷,真的好想快點"解放"喔,有點無辜的枕邊人今早又抱怨:「妳昨天晚上睡不著又罵我了!」)

週一產檢獲得醫師的"特赦":「好啦,今天開始妳可以到百貨公司去吹冷氣多走路啦!」,
不過特別交代「千萬別爬樓梯,我怕妳肚子太大,容易滾下來!」,
我說喔,這個當初很輕鬆把小啾安全接生到這個世界的婦產科大醫師,您也太幽默了一點吧!
可是到現在,我一直很感謝這位教授級醫師,當時可以"容忍"我陣痛難耐情緒失控,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()




(小啾看到這張照片,竟然說:「把拔好調皮喔!」)

小啾昨天下午從外婆家度假一天返家,
我們一家三口(其實應該說是一家四口,因為小泡泡當時也很投入地"滾滾滾")在床上窩著,
小啾一付調皮樣雙腿在空中飛踢,還邊發出咯咯咯很可愛的笑聲,
我碎碎唸埋怨,因為老公的堅持,沒能讓小啾在娘家多住一晚,
大大影響我隔天跟一年回國一次的友人很難得的午茶聚(這樣我就得攜帶小啾出席啦),

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

照理說,「小啾看牙醫‧初體驗」早就該寫文,不過,看樣子,得等我做月子時,有空再補了!

那天匆匆吃完"一點也不情人"的情人節晚餐,
(原本賢慧主婦想自己好好煮一餐,一家和樂融融吃飽喝足再去兒童牙科診所)
(結果婆家親戚臨時北上插花,只好勉為其難外食,響應很虧本的情人套餐)
跟老公拎著"行前教育"好幾天,應該很成功的小啾,趕往不得已去電通知延遲時間的「與牙醫阿姨有約」。

也許是上一次的看牙經驗不是太可怕,小啾就是很怡然自得的模樣,
看到樓梯轉角處有個算寬廣的閱讀空間,還高興地告訴她把拔「哇啊!有好多書耶!」,
然後急忙脫鞋脫襪等不急要挑書看!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



(這樣的"待產中",會不會讓人以為我已經在"待產室"了?)

昨晚如常的睡前沐浴,小啾依然頑皮地在睡意濃厚的老公以及很想把浴室門關起來的我之間"忙碌",
其實很想好好泡個極舒服的精油澡,可是現在也只能在女兒的頻頻催促中,
半裸著拎著小褲(有沒有更恰當的形容詞?孕婦小褲不能稱為"小褲"吧)在臥房很吃力地勉強穿上,
有些微喘的聲音驚動了看起來已經入睡的老公,
他抬頭半睜著眼說:「妳怎麼沒有叫我幫妳穿?」,
我應該是愣了半秒有吧:「喔,我沒想到要請你幫忙耶!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

文字待補。
(昨天產檢,醫師說小泡泡已經就位了耶,不過會不會提早報到,就說不定啦)
(然後,即使老婆有可能隨時生產,老公還是想再找一天約小啾的小朋友們去綠風草原)
(大人躺在野餐墊上,靠著軟墊欣賞天空的星星,小小孩們在月夜晚風下在草原奔跑.....)
(真是好一個把生產這件事想像得很輕鬆的男人)





Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼