目前日期文章:200607 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
孕婦真是卯起來趴趴走了

(氣氣氣,花時間寫了一堆,結果按下"送出文章"後,竟然只剩下上面這一行.....)
(不想寫了)






Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

多虧有莫莫的邀約,不然我還不知道"如果兒童劇團"近期除了在六福皇宮的「綠野仙蹤」外,
還有這齣歌舞動感的「狗狗lucky歷險記」呢!
ㄜ,還是得承認,我是私心對「跟小羽約會」比較在意,反而沒那麼熱衷在音樂劇

每次見到小羽,她都讓我"驚艷",怎麼會有小女孩那麼美啊!
一般都是"黃毛丫頭",小羽硬是有一頭烏溜溜的健康直髮,
最讓我刮目相看的,就是她總是可以從頭到尾保持完美的造型,不像小啾會東抓癢西抓頭(故意的啦),
辛苦綁半天不消幾分鐘就恢復一頭亂髮,有時候讓我好火大!

莫莫把小羽教的我好喜歡,一直以來我就是看著小羽動靜皆宜,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很早前就先跟蝌蚪"預約":要找一天週末假日去天母吃「勝博殿」豬排,然後再到對面天母運動公園溜小孩,
結果約來約去,我反而很臨時地先跟小鳳去吃了這家一想起來就流口水的「勝博殿」,
哎呀呀,果然名不虛傳,與單身時跟朋友常去的「知多家」相比,「勝博殿」還是好上加好啊!
再多吃幾次也不厭倦~

覺得最有趣的,還是自己親自磨碎黑白芝麻,
不知道為什麼,黑芝麻很快就可以成粉末狀,白芝麻無論怎麼想盡辦法,還是完整顆粒,怪哉怪哉!
(可是小鳳聽我碎碎唸,竟然說沒這回事,磨久了白芝麻還是可以磨碎)
嗯....真的好香喔(之前在藏月豬排也是如此磨芝麻,但是香味就沒有這樣撲鼻),再淋上濃濃的醬汁,
豬排酥爽的麵衣稍微一沾,再配上一口熱呼呼的白飯,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上次錯過遠東全聚德烤鴨,老公有陣子一直叨叨唸我反應慢才沒訂到,
吼,天知道我是怎麼跟「香宮」的訂位人員囉唆半天才得到根本就只是安慰作用的"候補"順位!
所以,這次煮熟的宋廚烤鴨"差點兒"快飛之際,
多虧老公「都訂了就要去吃才夠義氣」的堅持(其實是不想再抹口水了吧),
也要謝謝小鳳之前辛苦聯絡訂位,總算是一圓我們的烤鴨口欲!

「糊裡糊塗」地點了滿桌子的菜,然後大家「茶酣耳熱」地愉快大啖了幾乎過半,
每道菜都很恰如其分的展現美味,
最值得一提然後回味再三的,就是預約菜色:「韭菜盒子」,
為了哺乳,我起碼有兩年以上沒碰過韭菜了,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

熟一點的朋友應該多少知道孕婦最近很情緒化,
中午接到老公的電話,有點心疼他無力的聲音,
溫柔地安慰他:「上班有什麼不愉快嗎?」,
沒想到竟然是這樣:「妳昨天半夜為什麼無緣無故要睡一睡起床罵我啊?」
ㄟ,我哪知道,
孕婦本來就左躺右翻睡不好,迷糊中"夜遊"發洩一下激憤,也是身不由己,你就擔待一點吧!

然後,這跟小啾的爆笑有什麼關係?
因為對老公很不好意思,所以決定提早去菜市場準備晚餐,
他一下班不用再餓著肚子等到快八點才能進食(嘿嘿,對啦,我的動作超慢);

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

只要是跟「吃」有關的,平常凡事都好說可以很隨性的我,就會很堅持:「沒吃到不行」!

跟小路約在雙聖早餐(其實約10點多應該算是早午餐了),
9點多想盡辦法把"不為所動"的小啾搖醒抱起,換尿布換衣服,急急忙忙就出發!

小啾在車上完全沒清醒,一路問我:「跟小麋鹿阿姨吃早餐嗎?那小羊咩咩也一起嗎?小羊咩咩也是阿姨嗎?」,
(因為她最近在唱兒歌"一間木屋",歌詞裡有被獵人追殺的小羊,還有仗義救羊的小鹿)
起床沒吃早餐,實在很難耐心回答這種"天外飛來一筆"的幼兒腦筋急轉彎,
乾脆把頭撇向窗外,嘴巴很沒誠意地嗯嗯喔喔,是啊,沒有的敷衍,想圖個清靜,
沒想到即使是昏昏欲睡,小啾說話還是很"犀利":「媽咪,妳不要生氣嘛!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

誤判凱米颱風的威力,早起看到風和日麗(怎麼會有這麼奇怪的"颱風天"),
很懊惱前晚延期跟小路的早餐約會,
加上老公下班後在旁加油添醋直說天氣這麼好可惜我沒出門走走,
好啊好啊,正中下懷,
勞請你帶我們母女倆外出晃晃囉!

才看到DJ學姊的「新莊IKEA逛大街買物」,跟她一起碎碎唸肉丸子有多好吃,
二話不說,當然直接趨車往新莊IKEA出發。

我真是喜歡平常日逛大賣場(costco除外,costco不論何時都是人潮洶湧到不行),

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我得先申明,絕對不是戀女情節嚴重,而是我們一家姍姍來遲,
跟大伙兒在「童年空間」碰頭不久後,小啾的小小友人們已經累到全轉往「灑綠」休憩享用午點,
只剩下小啾跟老爸老媽辛苦耗用計費時間.....
所以總而言之,言而總之,我的模特兒對象只剩下小啾一名。
(其實超怕熱的孕婦大多時間都躲在「童年空間」冷氣最強的地方"發懶",還好有老公隨時跟在小姐身邊)

特別是超可愛超有禮貌說話超"成人"的兩儀,
阿姨從上次巧虎舞台劇時,就抓不到你清楚入鏡,下次拜託拜託,打個商量,
你可以暫時定格"只為我作停留"好嗎?
(兩儀的那個熱情擁抱,讓我至今回味不已啊,呵呵)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

君悅寶艾廳的週日早午餐一向難預約,之前曾經很隨緣地打電話詢問,然後當週預約額滿就算了,
這陣子,越接近預產期,老公應該對上一胎我面目猙獰產下小啾的印象越深刻,對我好得很呢!

除了晚上下班會主動帶鹹酥雞珍珠奶茶回家外,還頻頻叮嚀我:「預約一下寶艾廳的早午餐吃吃看吧!」,
一付「不怕孕婦老婆吃撐」的模樣,
(ㄜ,大概也跟泡泡的3d攝影從纖細的瓜子臉轉變為跟當初小啾一模一樣的彌樂佛嘟嘟臉有關吧,豁出去了)
所以,我當然恭敬不如從命,兩星期前就預約了今兒個的慵懶早午餐!
(想到家有新生兒後,起碼也要有幾個月得過著離群索居的生活,還是趁現在行動自如的時候多出門好了.....)

曾經嚐試過遠企馬可波羅廳的週日早午餐,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

晚上拿下午熬的大骨高湯,簡單地煮了一鍋只有高麗菜、紅蘿蔔、青豆淋上蛋花的鹹粥,
小啾好愛吃青豆,我一面鼓勵她自己吃粥的意願,一面告訴她:「青豆吃完,媽咪再拿給妳喔!」,
她回望著我說道:「小啾要吹一吹再吃(粥),豆豆吃完,媽咪會再盛一碗給小啾。」,
再平常不過的對話,
可是在「歷經滄桑」的一天後,
我改用一種放大的眼光去欣賞去體會別人總是告訴我「小啾好會說話,表達好清楚」的優點,
然後覺得,她好棒。
希望自己在這種感動中,獲得更多的快樂。

今天我跟小啾過得很糟,我這麼想,小啾也一定有同感。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

好久前看到愛咪的Weiβ食記,就興起想去一試的念頭,
不過那時候還在跟孕期不適奮鬥,接著又因為體重過度飆漲,到處吃喝的念頭常常就自我壓抑了,
今天多虧老公一句:「哎呀,現在沒差了啦!」(喔,謝謝你的"安慰"),
決定拉著老公「助紂為虐」(我的產檢醫師如果看到文章,一定會如是說),
一家四口到Weiβ享受沉穩雅致的用餐氣氛。

Weiβ有著我很愛的極簡風格,
看著老公擁抱小啾往位子移動時的背影,
不知道怎麼著,讓我想起還是甜蜜兩人世界時,
和他在Tutto Bello瞧見隔桌家庭聚會有幾個小小孩時,我們兩人對望的神情,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我最近看她的眼光,不太一樣。
以前是我懷裡的小寶寶,現在好像再幾天就要變成亭亭玉立的少女一般。

這幾天狂咳,醫師開的藥不想吃(整整五大包耶,看了就害怕),
倒是醫師建議可以含著的諾比冰心,努力地拼命消耗。

小啾一向很喜歡追著我喝雞精,
用那種異常溫柔的聲音:「要乖喔,要聽話喔,要喝(雞精)喔~」,
然後盯著我喝一大口,接下我慣常剩下的1/3瓶給她"清乾淨"!
(對啦,這個小妮子除了喜歡吃中藥粉,還喜歡喝口味怪噁心的雞精)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

只能說是一種很神奇的魔咒吧!

不知道有沒有人還記得「七天可織好嬰兒服」這檔事?(唉唷,我真是羞於提起啊)
然後,同樣都是在產前幾個月,原本只是一直處於微笑觀望(因為我深知自己到底有幾兩)的狀態,
突然有一天不知道怎麼回事,
整個人神清氣爽地,跟鳳梨媽說:「我也要來學編織,小啾好喜歡妳送給她的小玩偶!」,
很不知天高地厚喔!哈哈哈!

廢話不多說,本人在下要先自豪地獻寶:
「泥坎坎,泥坎坎,這是從小到大家政成績靠同學施捨的人,不假他人第一次親手編織的處女作耶!」

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

本來想寫一篇小啾迷戀迪士尼卡通電影「CARS」的紀錄,可是一直延宕,
從第一次在紀伊國屋小啾拿到最後一本CARS的電影介紹書後,
就整天抱著,每天都嚷嚷:「媽咪,陪我看CARS!」,
幾乎(其實就是全部了)所有的車子她都朗朗上口(老公好驚訝),
街上看到公車廣告也會驚喜尖叫:「那是莎莉!」,
我尤其喜歡看她用食指比著,用很有勁的語氣說:「閃!電!麥坤!」,超級可愛!

不過,CARS下檔了,只能等待DVD上片囉!

最近她改口:「請問什麼時候有"森林保衛戰"?」,然後會自問自答:「7月14號就有!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

今天的小玩伴是pei-yun&pei-jhen漂亮姐妹花,還有活潑的claire小妹妹!

其實嚴格說起來pei-yun跟小啾不是第一次見面,
在claire爸媽的婚禮上,她們兩人就分別隔著我的肚皮,相見歡過啦!
有趣的是,這次pei-jhen跟泡泡也是差不多的情況,真是有趣!

這次的母姐茶會,多了兩位平常日很難得可以露臉的小啾爸跟Claire把拔,
不過基本上,對媽媽們紓壓的幫助不大,他們比較喜歡自己聊自己的。

從claire更小的時候,我就覺得這個小女孩真是精力無窮+力大無窮,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



這篇是特地寫給熱愛咖啡的蝌蚪夫妻,分享之餘,看看有沒有"勸敗"的效果,
到時候,嘿嘿,想喝就直接.....往妳們家跑囉!

謝謝貼心的小婕特地陪我跟小啾逛超市採買颱風菜,
然後兵荒馬亂逛完一圈,也買到"我覺得"超好吃外酥內軟的法國麵包後,
孕婦又開始覺得「該坐下來喝點什麼」了.....

4C cafe常常經過,可是沒什麼勇氣帶著小啾獨自坐下,然後操作這台看起來很華麗的機器,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



我們家小啾中獎啦!「NBA Celebrity Jam」運音會入場券兩張!耶!

因為想著我們家老爺對籃球尤其是NBA的熱愛,所以我當時把可以填的家人都填上了,
今天下午收信,哇哇哇!耶耶耶!
我的天!「NBA運音會入場券得獎通知」這幾個字端端正正地擺在螢幕中間,
呼~颱風天竟然有這種大好心情,好像有點過分喔!

OOO, 您好

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有一次在雜誌上瞄到「富錦街108號」的庭院綠映,就一直很想帶小啾踩著陽光葉影去造訪。

因為颱風來襲的氣候不定,愛米姐臨時把「西班牙玩具展」的約會提前到上午,
想當然,我們這對晚睡晚起的母女肯定跟不到,
不過,午餐約會還是照常,嘿嘿!

真喜歡「富錦街108號」隱身於社區間的悠然寧靜,
屋內深色原木調的設計,讓人即使在艷陽下香汗淋漓地步入室內,還是馬上可以感受到一股心靜自然涼,
膽小的小啾(喔喔,應該說是"謹慎小心"啦)硬是要我抱著她走在魚兒悠遊的磚塊步道上,
其實,我有一霎那也異想天開,想讓小啾赤腳走在水池裡跟小魚兒玩呢!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

先說,我不是Vita-Mix的直銷商還是可以抽成什麼的,
純粹就是我這個家政不太及格的主婦,今晚很讚歎自己竟然可以做出「芒果雪泥」,如此這般!


(老公這杯已經亂舀過幾口,賣相不佳,原本是還OKOK的"螺旋體")

千謝萬謝小啾外婆毫不吝嗇送這台Vita-Mix給小啾當週歲禮物,
不過我猜,應該也是為了愛孫的副食品著想,
我跟老公就順勢沾了小啾的光囉!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

好吧,我招認了,
會去「兩回熟咖啡館」其實是為了「Por que」暖身,
尤其老公一直很"關心",我這天難得的自由日"理應"找個人陪著去逛逛,
有夫如此,當然要好好計劃一下,專挑平常沒法單獨帶小啾去的「好地方」!
(呼,現在行動不便,最遠頂多去東區Sogo跟微風了)

會知道「Por que」是因為童裝雜誌Yappy,
當時跟小啾窩在床上翻頁,一看就被吸引,然後小啾也"指定":「這個蝸牛背包好可愛唷!」,
藉口要買小禮物給去外婆家度假一晚,光榮載譽返家的小啾,
「Por que」當然就是首選囉!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼