目前日期文章:200606 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好愛妳,親愛的小啾,我的寶貝女兒 。

曾經有一個早晨,因為記錯超市營業時間,為了等待,
只好到隔壁飯店吃個"早午餐"(ㄜ,對,孕婦空腹出門,本來打算買個麵包邊啃邊買菜打發就好);
兩人座的對面空位,一度讓我覺得好放鬆,
覺得這樣的自由,真好!
尤其我可以閉上眼,沒有一絲一毫的顧慮,靜心好好地聆聽身旁居高而下的水瀑的清新,
然後一睜眼,仰頭望著玻璃天窗傾瀉而下的陽光,
這樣的感覺,好熟悉,
有那麼一段時間,我也是這樣挺著大腹便便,悠然地享受這樣的奢侈。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

ˋ

為了因應小啾最近又開始"愛吃不吃" ,減少老公(最近都是他在餵食)接近火爆邊緣的壓抑,
我的101道湯 -「濃湯」又出現在廚房了。
平常煮湯都很隨性,一鍋搞定,
不過這次有畫布的指導,我第一次煮牛奶濃湯這麼細心在熬"白醬"(平常都倒鮮奶,不然就是濃湯塊),
ㄜ,可是不敢掛上「畫布指導」的招牌,因為我邊做邊看情況「亂來」,
最後原本很西式口味應該很優雅的湯品,變成號稱營養豐富料多肯定可以吃飽的「台式濃湯」!

材料如下:

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

15天的希臘行中,我們在聖托里尼(Santorini)第一次也是最後一次使用小啾推車的防雨罩,
幸好,紛紛細雨沒有持續很久,我反而很享受舒爽的涼風~

我們的主力旅遊寶典 JTB & 希臘圓夢之旅,對聖托里尼(Santorini)的餐廳介紹,看起來不是很吸引人,
所以,且看且走,把費拉(FIRA)主要的觀光商店區逛一圈(說真的,還是米克諾斯的東西有質感,貴點兒都值得),
也找到隔天看海景的最佳咖啡館Cafe Iriana(我就差不多心滿意足了),
晚餐這回事,還是全權委託「憑感覺就可以發掘美食」的老公啦!

原本我對這間看起來很不怎麼樣的餐廳"有些意見",還特地在附近多繞了一下,
眼看真的沒什麼比較特別的更好選擇,就上樓囉!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我愛女兒,因為你。
我愛六月,因為你。
生日快樂!天天快樂!永遠快樂!
對你,只有越來越愛,我也要,謝謝你愛我!

那天,原本是安排了一場"歌舞慶昇平"的KTV聚會,
不只有婀娜的造形蛋糕,還籌備了"猛男秀"(當然是造福現場女性為主)!
可是因為很多原因,孕婦匆匆臨時取消(後來才知道壽星頗失望呢),
不過,我們一家四口溫馨慶生,也很不錯啊!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



其實我應該用書摘形式,這樣比較像「負責任推薦」,
可是我私心希望大家都去購買這本書,然後都有時間可以仔細字字閱讀,
畢竟,所謂"書摘",摘錄的會是我所缺乏的,每個人每個小孩的狀況又不同。

小啾窩在身邊玩最近的新歡-Sylvanian Families,
我趕緊趁機(要隨時應付小啾想"共讀"的好奇啊)翻閱,好想一次就看完!
老公後來被心肝寶貝一直說:「媽咪,拜託啦,我們一起看書啦!」吸引,
進臥房關心"這個媽媽到底在做什麼?",

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



和DJ學姊很早前就相約「府城吃透透」,那時候才剛捱過最難熬的懷孕初期,
總想吃點什麼,補一補剛懷孕時食慾不振的低潮。

結果,這三天我們是這樣吃的(當然啦,中間還是穿插一些景點遊樂,感覺有點消化後再吃):

Day 1
午餐(福記肉圓,莉莉水果店,度小月)→蓮藕茶→小北夜市晚餐(鱔魚意麵,旗魚羹,木瓜牛奶)
→晚點(杏仁茶+油條)→小朋友的三皇三家宵夜(珍珠奶茶,厚片吐司)→大人的宵夜(阿明豬心,苦瓜汁)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()





就是很喜歡女兒這種陽光的模樣,就像當年她老爸莫名有種引力在吸引我。

她會突然就靠到我身邊抱住我:「我好喜歡妳喔/我好愛妳喔!」,
或者清晨醒來請我拿水給她喝,然後就在我轉身先去浴室梳洗時,她會嫣然一笑:「謝謝媽咪!」,
有時會想,我這麼愛她,是因為她是她,還是她好像他,
那種溫暖的感覺,微笑的姿態,瞇著眼望著我的眼神.....

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這次的墾丁熱浪之行,被老公戲稱是「飯店睡覺之行」,
我也不知道怎麼會這樣,尤其是小啾(ㄜ,我也有帶頭示範作用啦),可以睡到怎麼叫都不為所動
還好,跟敏薰和米米還是有玩到,該吃的也重點吃到了,不虛此行啦~
(唯一就是老公一直在抱怨,去海生館孕婦竟然堅持回飯店睡覺不肯去看企鵝!)
(冤枉啊,大人,我要是知道有廣告中那麼可愛又為數龐大的企鵝,我絕對不會擺臉色要睡覺啦!)
(所以,今天中午某人邊看廣告邊說:「為了企鵝,明年要再去一次墾丁了!」)

萬巒豬腳海鴻飯店XX分店
當天一早八點多出發,狂風暴雨中(應該沒有狂風,只有暴雨啦)我跟小啾在後座睡得迷糊,
印象中,依稀記得老公很體貼地把我搖醒,催促我該去上個廁所(果然是老經驗,其實我邊睡邊憋),

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

先跳過小啾在羅德島(Rhodes)的海邊玩沙(連身小美人魚保守版),看看微辣的比基尼初體驗好了!

老實說,這次希臘行,我除了太陽眼鏡遮陽帽都沒準備外(汰舊換新囉),連孕婦泳裝都沒去張羅,
因為.....我想.....我們要去的是超級天堂海灘(Super Paradise Beach)耶!!!
這些"身外之物"根本是多此一舉嘛!

捨棄感覺很麻煩得從米克諾斯首城(Hora)搭船到超級天堂海灘(Super Paradise Beach),
(如果是去天堂海灘(Paradise Beach)搭公車即可)
我們選擇打電話叫計程車(15+)直接前往,
約20分鐘左右,一路就是"荒郊野外",加上亂七八糟的路標,非常慶幸沒租車

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天在醫院耗一上午,等待定時抽血,
呼~空腹等待好難捱,乾脆去誠品"搬書"轉移注意力,
結果讓我「邂逅」這本絕妙好書,哈雷路亞!



巴黎美食餐廳─老饕行程」,簡直是我理想中超完美的"美食地圖",
舉凡甜蜜巴黎:「糖果巧克力」、「糕點」、「茶和咖啡」;
鹹香巴黎:「麵包與乳酪」、「高級食材舖」;
酒醺巴黎:「知名、不知名酒莊」;

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這應該是整個希臘行中,我最心滿意足的一餐,
可能,也跟小啾在超級天堂海灘(Super Paradise Beach)玩太累,整場用餐都窩在推車睡很熟有關!

能夠在「La Maison de Catherine」一飽口福,還是得多謝布丁在行前的經驗分享,
雖然,老公從旅遊書推薦中"沙盤推演",是有把這家高級餐廳排入行程,
只是我們當時沒把「La Maison de Catherine」和布丁所給的餐廳資訊「KATRIN」聯想一起,
然後又因為下午我在超級天堂海灘(Super Paradise Beach)大受打擊(詳情待續~),
心灰意冷之餘,對晚餐有些意興闌珊,想在港口吹海風隨意吃,就算了.....
可是老公一直慫恿:「妳確定嗎?布丁推薦的耶,妳不去吃吃看的話一定會很遺憾!」,
(ㄜ,老公,你是不是都有偷偷在看布丁的網誌?)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

夏天要去墾丁熱浪一下,是好早前就計畫了,
不過,我們竟然碰上「豪大雨」!
但是,只要一想到這場難得的小小孩歡聚,一路陪我們的傾盆大雨,都像是鼓舞節奏,振奮人心啊!
(雖然真是累壞我跟老公,我說老公,怎麼老喜歡趁我懷孕開長途車呢!)

還好,晚間老公很體貼沒賴床,即時梳洗才趕上已經遲到的「Smokey Joe's」用餐;
(我們夫妻倆一看到飯店大床,馬上各據一床,自顧自就睡起來,留小啾一人無聊脫光光努力練習扣扣子)
聽說敏薰跟米米已經吃零食培養感情一下午了,
不過前些日子才跟米米見面看舞台劇,清晰的印象還有,
就是跟敏薰,其實是在小啾大約七個月大時,才有第一次的碰面,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

其實我搞不懂這家餐廳出名在哪裡,
儘管她是旅遊書以及網路上大家讚不絕口的「平價新鮮海鮮餐館」,
但是我懷疑,根本是就在隔壁的「米克諾斯島鳥-鵜鶘」所帶來的邊際效益

從德羅斯(Delos)搖搖晃晃回到米克諾斯港邊後,下船沿著港口走不到幾分鐘, 
越過教堂就直達這間超有名氣的希臘傳統海鮮料理餐館-「Niko's Taverna」,
說她家喻戶曉也不假,無論哪個時間點經過,總是人聲鼎沸,座無虛席,
原本老公還想提早來"卡位",
這下得來全不費工夫,食物最能擺脫從Delos"健行"的疲憊,碰上開始營業的餐館,剛剛好!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

羅德島(Rhodes)的傳統希臘料理還沒上菜,
先趁熱報導一下我們在米克諾斯(Mykonos)的第一天「吃什麼」好了!

希臘"速食"

剛下船(Blue Star Ferries),我的前庭還在適應中,
所以我一向引以為傲的認路直覺對初來乍到的米克諾斯(Mykonos)迷宮街道完全沒靈感,
加上老公手中的地圖沒什麼作用(應該帶指南針什麼的),
艷陽高照,很想吃點什麼,但是繞來繞去,老是在同一區打轉,
小啾外公當機立斷,馬上決定"隨意吃點什麼就好"!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

常這樣,希臘午茶是絕對不能少,不管在哪個城市哪個島嶼,
隨性而至,挑一間跟當時心情契合的小館,就此坐下。

如果妳問我,最難忘米克諾斯(Mykonos)的哪一部份,
我不會說是風車,也不會是讓我流連忘返的血拼巷弄,
即便仍允指回味的美味餐館讓我讚不絕口,
也終究抵不過這一個陽光燦爛的午後,我和就像要拍打到身上的海浪,清涼卻又暖洋洋的邂逅。

其實老公是有些不太滿意這家被老婆大人雀屏中選的「SUNSET」,
因為背著攝影袋滿頭全身汗的他,只想享受一室的清涼還有一瓶暢快啤酒,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

其實應該先放上米克諾斯(Mykonos)最著名的風車‧夕陽,
不過先看看我的"隨手拍"好了。

我喜歡米克諾斯(Mykonos)的巷弄勝過聖托里尼(Santorini),
在聖托里尼(Santorini)我獨身花一下午逛完Fira後,就差不多結束逛街的興致,
我的心早就奔向懸涯邊的咖啡座,因為放空自己,投入那一片碧藍才是王道啊~
可是在米克諾斯(Mykonos),短短的三天停留,身在街弄其中真是"健步如飛"到千遍也不厭倦!

不論是港灣濱海,還是迷宮巷道,甚至是小威尼斯區,
玲瑯滿目的精品小店,三步一座的咖啡酒吧,可"近觀"不可褻玩的名牌珠寶,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我的懶惰病又犯了,剛剛跟老公在耍賴接下來應該換誰來繼續希臘遊記?

應該是小啾一歲前後,我敗了這個ABC字母掛袋,
玩法就是很豪邁很隨性地把所有圖片散放一地,
然後我請小啾當我的小幫手,
「小飛機JET放到J裡面!」(當然我得自己先指出J的位置)
小啾會很有興致地"幫忙",很有成就感的樣子,
一百多個(應該就是這個數目吧?)分類下來,
多多少少,會有幾個字母小啾"感覺上"特別有印象,
而且最重要的是,分類完也差不多要喝奶睡覺,對打發時間很有用。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

以前每天都會在bbh紀錄「啾寶寶‧童言童語」,今天說了哪個字哪個名詞,
名詞又如何組合串聯成一個"類句子",她的語言進展是每天最有趣的部份;
不過隨著這個小妮子越來越會說話,那種看著女兒成長的樂趣又大大不同,
好神奇,當年的我們,也是這樣長大的!

昨夜,小啾又在"享受"她的「靜夜獨處時間」,
(這是老公的形容,他覺得小啾應該是對這種"不睡覺的自由自在"上癮了)
我假寐聽著她哼著不成調的曲子,然後像說故事般的喃喃自語,或者朗朗上口幾首唐詩,
突然覺得,不記錄下來好可惜,偷偷地把手機拿起,想錄音存證,
沒想到這個小妞也不是那麼陶醉在"靜夜獨處",她可是眼觀八方,都有在注意爸媽的一舉一動,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

希臘咖啡

行前,對所謂的希臘咖啡(Greek Coffee)很感興趣,
打定主意,不管咖啡滋味如何,一定要帶回煮希臘咖啡的長柄小銅壺組。
不過,在咖啡館常見典型的咖啡銅壺(只要點希臘咖啡double就會出現),紀念品專賣店卻少見,
好不容易在Santorini找到,但是卻只有很馬虎的泡泡膜包裝(我可是要送"長輩"呢!),
雖然將就買了三組,但還是很慶幸有找到,不然沒帶回家會很遺憾!
結果,回國前在雅典機場買橄欖油時,
發現還是有"唯一"店家有賣包裝還不錯的長柄咖啡壺(不過沒有刷具跟小湯匙),
所以,奉勸對收集咖啡器具有興趣的朋友,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼