目前日期文章:200604 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老習慣,改不了了,
雙人床上少一人,翻來覆去睡不著,
女兒偶爾不在家,也是這樣。

前天,我聽到老公跟女兒在浴缸泡澡的對話,
「那妳現在還怕不怕游泳?」
「在馬麻身邊,在把拔身邊,什麼都不怕!」

還有,也是這幾天,我抱著電腦在床上,
電視播著東森yoyo「大象男孩與機器女孩」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前天,老公在書房唸paper,突然很嚴肅地說:「我懷疑小啾是色盲!」,
我真是嚇一跳,正眼問他:「是很嚴重懷疑,還是隨口懷疑?」,
他抬頭說:「是嚴重懷疑,因為沒可能其他方面發展這麼好,認顏色這麼慢!」,
然後叫小啾進房問:「啾啾,這個(黃色)杯子什麼顏色?」,
小啾頭抬也沒抬,隨便敷衍她老爸:「紅色啦!」就捧著打蛋器跟一盒雞蛋去「打蛋」了!

喔,原來如此啊(每次"幫"我長時間照顧小啾,就會擺出認真父親的姿態),
我是覺得沒那麼嚴重耶,
不過回想一下,小啾會說計程車是yellow car,blue bird.....
其實我的出發點也不盡然是在教她認顏色,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

大會報告
‧目前卡司:啾啾,小羽,米米,小若,小婕,(yoyo),(敏薰),小蝌蚪,允嘉
‧到底要棚拍還是外拍啊?

小啾這一兩天最愛這個"七公主"MTV,一想到就會喊:「小啾要看漂亮姐姐!」
她會邊看邊有意見:
「這個姐姐漂亮,嗯!」
「這個姐姐胖胖的.....」
「小啾喜歡雪人!」
「小啾要去彈鋼琴了!」

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我跟蝌蚪兩個夜貓子媽咪週末在網上閑晃,
臨時決定了隔天的「賞花之旅」,
原本看了盒子的分享,考慮接著再往土城方向尋花訪勝,
幸好當天有"電訪"DJ學姊:「我們昨天才去土城,什麼都沒有,妳們不用去啦!」,
心裏已經很忐忑不知道會不會白跑一趟,
再加上上高速公路不久,斷斷續續的傾盆大雨,讓我跟老公臉上三條線,
不過,感謝天公賞臉,抵達石碇的永定國小後,連細雨都停了!

我真的很天兵,我是在車上仔細閱讀旅遊雜誌後,
才發現:「老公,我們今天是要看「一株油桐花」啊?!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我想,如果下次街坊鄰居看你的眼光"怪怪的",
請見怪不怪,就大方地報以微笑吧

應該是"歸功"於我難得賞賜的棒棒糖,
小啾傍晚的菜市場之旅非常配合,
完全沒有要求"媽咪抱抱",
就在我幫她打開棒棒糖的包裝之後,
小啾的好心情瞬間進入最高點,
她邊吃糖,邊用愉悅的童音大聲地告訴路人:
「我把拔是台哥,我是台妹!」,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

自從睡前宵夜供應量大減後,小啾就比從前更難睡,
常常在床上東摩西蹭,把我搞到累得糊塗睡熟,
根本不知道這個小妞是什麼時候入睡的!

我其實真的不是很愛說話(雖然我當媽前常逼著老公陪我睡前談心,現在知道對方的痛苦了),
可是我這個小女兒,常逼得我不得不天馬行空隨口碎碎念,
我記得有段時間最扯的是,我講故事不受青睞,她又還不到現在可以跟我聊天的程度,
所以我乾脆就是無意義唸些能想得到的任何名詞(因為小姐喜歡跟著唸),
講到最後,小啾沒睡著,是老公翻過身來瞪我
(這位也很想睡的先生,我何嘗不想好好睡覺?!)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

我其實沒有朋友想像中"那麼喜歡"趴趴走,
尤其小啾一歲後漸漸跟著大人吃清淡飲食後,
偶爾的外出午餐,只是想讓她吃的選擇豐富一些營養一些!
(如果有人看出這只是我的掩飾藉口,請體貼地不要反駁喔)

為了拍攝小啾最近急需的大頭照,我們母女倆今天又往永康街移動,
每次都座無虛席的「呂桑食堂」,
這次總算"給了一席機會"讓我可以嚐嚐據說很道地的家鄉口味。
(我比較常去幾條巷子外的「喫飯」啦)
看半天,捨「紅糟肉定食」點了「鯖魚定食」,無非是希望可以補一補孕婦最近很缺乏的DHA,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

托小鳳(的姐姐)的巧手,小啾擁有了第一條珍珠項鍊,
真的好漂亮,
晚間我在整理相片時,小啾還很緊張地問:「我的項鍊呢?不見了!」
(我也沾小啾的光,拿到一條水準之上的黑晶長鍊,只能用讚讚讚形容)
(等賣場開張,一定要好康報給大家知)





Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

媽咪,請問一下.....

這幾天的疑問是:「媽咪,請問一下,為什麼公車會放屁?」
(我隨便亂答)「因為公車跟小啾一樣肚子咕嚕咕嚕,所以就放屁啦~」,
可是小啾很不滿意這個答案,「不是,不是這樣!」,
「那我們回家問把鼻好了!」

然後我又聽到:「把鼻,請問一下,把鼻,為什麼公車會放屁?」,
(這個男人真的很認真在回答)「因為引擎ooo,發熱xxx,所以這樣如此這般」,
我心裡才在懷疑"這樣的答案小啾會滿意嗎?應該根本聽不懂吧!",

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

啾寶寶說:今年暑假我要當游泳小健將!

我是個超級怕水的旱鴨子,所以很希望小啾別跟媽咪一樣"沒用"
可惜,小啾在一歲一個月時"初試啼聲"玩了一次溫水游泳池,
因為媽咪的照顧不周,游泳尿布在上岸後沒及時脫掉,結果泌尿道感染住院一周,
後來,我就再也不敢讓她下水了!

最近,我看小啾洗澡時,跟老公在浴缸裡相依偎踢水的愉快後,
想讓她成為游泳小健將的心意又萌起,
所以,"親水"的第一步當然就是讓小啾習慣泳池,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

之一‧杏仁豆腐



她一直都記得,他告訴她,在他的家鄉,某個路口有一攤杏仁豆腐,
那是他小小年紀時的最愛,
只是現在,這種味道,難尋。

謝謝一個窩心的朋友,在她的留言訊息後,馬上告知何處可以就近購得杏仁豆腐,
帶著孩子搭上車,前往有點遠的夜市,只為了有機會可以滿足他口中故鄉的美味。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

晚間,在床上翻滾的小啾突然大哭,原來是跳舞太盡興跌倒扭傷手腕(的樣子),
我拿了運動軟膏讓她"擦涼涼",
想當然,熱愛塗抹的小啾馬上收起哭聲,很認真地表示「要自己來」,
我正跟蝌蚪msn閒聊,就放手順她意,
可是由於安靜太久了,
我忍不住問:「手還痛嗎?需不需要媽咪幫忙擦擦?」,
只見小啾很緊張地快快說:「不用不用,媽咪,快點打字打字!」,
呵呵,平常的小啾,只要一看到我碰電腦,一定會說「媽咪不要打字,借我一下」,
這回,她為了想放肆玩藥膏,反而有這種反應,真可愛!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

第一次到「好樣」,是老公的換帖兄弟邀約"引見"當時的新女友現在的親愛老婆,
很難忘一行四人在雨夜中享受那種很歐風很溫暖很精緻的用餐經驗,
尤其是那小小的cannele,當時懷著小啾食慾正旺盛,壓抑著很想再來一盤的欲望.....

屋外陽光燦爛,小啾和小太陽gimgim在「好樣」幾步路遠的分店「好樣餐桌」二次聚,
我只能說,落落大方的gimgim妳實在要體諒小啾姐姐目前處於"什麼都是我的"的"小氣期",
什麼都想摸的gimgim+什麼都不給摸的小啾,構成一個看似不諧調其實很和諧的組合,
只是,我們家的小氣姐姐就盡是說:
這是我的足球小包
這是我的美眉巧克力(不二家巧克力)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

希臘行前,我來小計一下哪五位好朋友拿到「希臘小物」!
「希臘小物」:畫布,凱伊,小予,DJ,CPWANG
「彌月禮盒」:蝌蚪,valence,themetheme,magrey,從缺(小泡泡的彌月禮盒一定會很可愛啦,竟然會從缺)
關於「希臘小物」我會努力挑選,禮輕情意重,心意最重要喔!
再次謝謝所有的好朋友對小泡泡的關心與期待!
----------------------------------------------------------------------------------

謝謝大家對我們家二寶的期待,
結果是Grace跑得比Johnathan要快一步!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

這兩天我狂聽王力宏的「一首簡單的歌」,因為反覆陶醉在DJ學姊製作的MTV「啾&嘉」的感動中,
小啾一看到flash播放會馬上說:「咦,允嘉葛格ㄋㄟ?」,
(剛剛說:「找不到允嘉葛格,好傷心.....」)
然後我問她,這個可愛的小女生是誰啊?
她會害羞地說:「是小啾!」,
最扯的是,老公看過「啾&嘉」也愛上這首歌,整天哼,
我虧他:「小啾的兩歲生日派對,你是不是要唱這首!」
(去年小啾的週歲派對上,老公獻唱王力宏的「Forever Love」讓我好感動)


Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

歡迎辣妹小公主去「kiki老媽」吃四川菜最適合啦!

Grace很幸福,從驗孕劑確定報到後,馬上就有叔叔伯伯阿姨們的「慶生會」,
然後,正式頒布是"公主身分"後,這些跟爸爸媽媽最麻吉的大人們,又都撥空參與了「公主夜宴」,
謝謝妳們,尤其是「老公團」,不只出人出錢,有時候還得"出好酒",讓每次的餐聚都歡樂開始滿足收場!

除了DJ學姊憾恨從缺外,固定班底愛米姐,蝌蚪,小鳳夫妻檔,
大家暢飲James從義大利帶回的「好酒」(真是好到凡夫俗子無法形容),嘻嘻哈哈舉杯慶祝,
連兩小(小蝌蚪和小啾)都感染了好氣氛,很難得沒滿場跑,表現100分!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

富田花園農場
桃園縣大溪鎮福安里埤尾20-1號
(03)387-2540

如何抵達:下大溪交流道接3號省道到大溪後,續接7號省道往復興,慈湖對面順農場指標進入即可到達

以上資訊參考「行遍天下」2006三月號174期第29頁



Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



圖片來源:JACADI法文網頁
(這是小啾目前最喜歡的老鼠波波系列(她取的名字啦),也是我的最愛)

產檢前一天,跟老公帶著從DJ姐家離開後就瘋狂睡的小啾,繼續訪友行程,
我們到Jacadi準備了一隻小啾最愛的老鼠波波皇后,打算給judi當小禮物,
我隨手翻閱著jacadi目錄,邊讚嘆邊跟也很有興趣的老公商量:看!有女兒多好,可以這樣規劃女兒房!
隔天,依照我老公的說法:「這下子妳如願以償啦!」

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

因為昨晚做了一個太清楚的夢,
夢到我看見完整的羊膜穿刺報告,
性別這一項是個很奇怪的數學記號,
依照對照表,總算確定我們家二寶的性別。

所以一早起床,我自己也去投票,
然後才發現,這是"無記名"投票耶,
我根本不知道誰投了哪一票,
那這樣怎麼抽獎啦!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼