目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我們家小啾姐姐的近照;
這個小妞越來越調皮,很會耍寶逗趣,小嘴有時候也挺不饒人,
由於媽媽孕期不適大失耐心,常對她兇巴巴,
有一次共讀完恐龍書後,竟然主動說:「媽咪是暴龍,把鼻是梁龍」,
(我本來一開始自我安慰:她大概只記得暴龍,而且我對暴龍的形容比較生動活潑,所以印象深刻)
(結果再繼續問她那把鼻呢?她說要想一想,嗯了半天後,說把鼻是(個性溫和的)梁龍)
(我真是心碎,因為我是這麼說:暴龍脾氣好壞,整天都兇巴巴,我們要告訴暴龍,這樣不行喔)
(更甚者,小啾有一次還補充:「媽咪是暴龍,胖胖的(雙手還張開強調)」)
但是小啾對她把拔嘴巴倒是甜得很,厚此薄彼的情形目前相當嚴重!
傍晚老公下班,我們三人窩在床上發懶,老公不經意哼著歌,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

除夕前一天,去髮廊做例行洗護髮,我習慣性閉著眼睛放空冥想,
突然耳朵意識到古巨基的歌正被播放中,
我對這些流行歌手其實不熟,新歌舊歌也分辨不出來,
只是突然很感動於這個溫柔的歌聲,
然後匹哩啪拉胸口就湧起一陣熱潮,直覺就想起我那個正在辛苦工作的老公,
不知道為什麼,眼淚不受控制地就快氾濫。

我很明白我自己,我是那種無由來就會對某個人某件事充滿感動的人,
常常這樣,都是一時情緒。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



天麗學姊轉寄科學人雜誌的一篇文章給我「當了媽媽,妳會更聰明」,
大大振奮我一進入懷孕狀態就身心不適的疲憊!

二寶不預期的翩然報到,讓老公天天都有中頭獎的好心情,
只是我有些不安,好不容易跟小啾培養起的默契,現在又得面臨大挑戰了;
不過,有了這篇文章的佐證,
我總算還是可以很阿Q地安慰:起碼,我的冰雪聰明又要更登峰造極啦!
(上一次坐月子時,我的產後憂鬱完全靠"母性"這本書當解藥)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼