目前日期文章:200409 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是之前很流行的msn大頭照。
好像是我懷孕六個多月,剛離職賦閒在家待產的時候,跟老公互畫對方。
好久沒有用這台ASUS的notebook,都快忘記有這回事了,放上Blog作個紀錄。

今天一早就跟老公嘔氣,怒氣沖沖地送他出門上班,然後一整天都沒接他的電話(因為忘記轉成來電有聲啦)。
其實只是芝麻蒜皮小事:不過就是我昨晚又遲到凌晨3點多才上床睡覺。
懷孕離職之後,仗著白天可以補眠,常常很晚才睡覺,
每天(真的是每天唷)都要老公叨唸我,作勢要生氣了,我才會戀戀不捨上床睡覺,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨晚Joyce洗完澡,我一時忘記要換上「愛嬰舒坦」紙尿布,
所以有心理準備半夜得起床幫寶寶換乾淨的尿布,
因此,我一直沒睡熟,斷斷續續睜開眼看寶寶的動靜。

最近,Joyce睡覺的時候,會一直「搖頭」,
就是很用力地把頭轉向東把頭轉向西,有點可愛也有點好笑;
昨晚小Joyce又開始搖頭晃腦之際,我乾脆起身「欣賞」這個有趣的畫面,
Joyce突然半張開眼睛,看到我彎身在瞧她,只見Joyce馬上微微對我笑一下,又轉頭睡著,
我躺下後還是繼續看著Joyce小小可愛的背影,結果不一會兒她又翻身張開眼瞧我,然後也是一笑,繼續睡覺。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我實在不太會拍照。
所以,雖然Joyce昨晚笑得太可愛太燦爛太熱烈了,我還是拍不出當時千萬分之一的感覺。
其實,昨晚我只是一直「力讚」小Joyce『好可愛喔~』、『好漂亮喔~』、『好聰明喔~』、『好棒喔~』,
她看到我誇張的表情跟語調,很捧場地笑得很開心,
尤其後來我說了一句『Joyce好瘦好苗條喔~』,這個小妮子竟然笑得前翻後仰!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這是小 Joyce還沒有滿月的照片,把拔拍的。
那時候小臉蛋總是紅通通,眉頭還有些「胎脂」,整天很癢似的抓呀抓,
不變的是,一出生頭髮就很茂密,即使後來為了作胎毛筆(整整作了6支唷!)剃光頭,現在髮量還是很多。
而且,小小年紀(出生沒幾天)就會用「小大人」的眼光看把拔了~

小寶寶長得好快喔,幾個月前還可以躺在小提籃裡踢腳擺手的,
現在小提籃早已經退居幕後,轉為裝Joyce小衣服的籃子了。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

寶貝Joyce咳嗽好久了,
一直沒去醫院掛號吃藥,因為『電話看診』過我們的小兒科醫師朋友,
他認為只要沒發燒就可以自行觀察,詢問過Joyce咳嗽的情況後,似乎還不需要吃藥,
加上Joyce的爸爸說:「多喝水就可以了~」,
所以,小Joyce只好用「白開水療法」對抗咳嗽病毒!

雖然期間還是有吃一些Joyce外婆特地調配的中藥粉末,
看似病情有好轉,咳嗽的頻率降低,
但是清晨一起床總是會咳上一次,聽起來痰蠻多蠻濃的,
我這個作媽媽的很是擔心,咳久了萬一變成氣喘怎麼行!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

平常總是禱告再三,希望Joyce洗完澡喝ㄋㄟㄋㄟ就快快睡著,
最好半夜不要醒來,讓我可以一覺到天亮。
我是那麼期待有個充足飽滿的睡眠!

剛剛還跟莫莫說,我不行了,要睡覺去。
可是看著小Joyce的嬰兒床,
東翻翻西躺躺,滾來滾去,抱著老公睡也不是,
我,竟然失眠了~

真想念平常Joyce在小床上,睡得好可愛的小臉。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



有一個地方提供給家中有小寶寶的媽媽作參考。

童年空間。
網址:http://www.playspace.com.tw/
我有一位媽媽朋友相當推薦,我看過網站介紹,覺得挺不錯的,
想等Joyce會爬的時候,再帶她去「親子成長館」玩玩!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天我在廚房洗碗,把Joyce暫時交代給老公,
有鑒於老公曾經把Joyce放在貴妃榻上讓她啜泣傷心,自己專心看緯來體育台的經驗,
所以我一直很注意小Joyce的動態。

過了一會兒,聽到老公的聲音:
「Joyce舉起手手,我們來打五官拳,
一二三四,這是我的耳朵!
二二三四,這是我的鼻子!
三二三四,這是我的眼睛!
四二三四,這是我的嘴巴!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

長輩說,小嬰兒四個月的時候要幫她「收涎」,這樣之後的長牙期才不會整天留一大堆口水,
姑且聽之姑信之,所以昨天我那個天才老媽就用「蘋果」幫她的寶貝孫女收涎啦~:D

小小Joyce愛看黑白書

快活的小鴨子滑水

像不像太空人!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



每個有女寶寶的媽媽大概都一樣吧。
我從懷孕前就很憧憬有個女寶寶,懷孕初期羊膜穿刺確認性別後,
更是卯足勁找可愛的小衣服給我的小公主!

可是一旦實際照顧小寶寶後才發現,
小嬰兒其實穿沒什麼變化的小紗布衣最適合,
「方便穿脫」才是嬰兒穿著的最高準則。
所以那些0~3個月的小洋裝全都被我束之高閣,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


跟大家推薦一個好東西!
Joyce從出生開始就很喜歡往自己臉上抓,
小指甲細細薄薄的,往往一早醒來都會發現Joyce的小臉蛋傷痕累累,看了實在很心疼!
有幾次傷口太深,有點發炎的跡象,又不能擦優碘,所以就想到Burt's Bee的紫草膏。
朋友當初是介紹我,可以在寶寶被蚊子叮到的時候使用,
我當時是想到紫草膏的草本成分,所以就抹一點在傷口試試看。
結果第二天,被小指甲劃過的傷口恢復的速度很明顯,真的很神奇!
至於對付蚊子叮咬後的復原也很迅速,最重要的是寶寶不會排斥那個味道,
尤其我們小Joyce最近很喜歡用手抹臉後再舔手,好像對紫草膏也沒什麼感覺的樣子:p

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


這就是我的最愛!

噓,別告訴我老公喔,他一直以為我的最愛是他呢!
現在排在小Joyce後面啦!^_^

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Avent手動吸乳器
美樂小型電動吸乳器
美樂雙邊電動吸乳器

懷孕的時候有位朋友告訴我,吸乳器是哺乳媽媽最好的朋友!
我那時候心想,真的假的,有需要整天擠奶嗎?

生產後因為奶量不足,有一陣子乖乖在餵完奶後,
很苦命又悲情(因為真的沒幾滴)地用Avent吸乳器壓啊壓的努力擠,
即使當時媽媽手已經很嚴重了,還是咬著牙爲那幾滴奶奮鬥。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

往年的生日,很湊巧都會碰到老公值班,只好提前過,生日當天總是有些許黯然;
今年很幸運,剛剛好在我們都很有空的「星期三」!

剛剛從亞都麗緻的1930巴黎廳回到家,
用餐時的輕鬆與浪漫,現在還是很享受。
雖然期間打了幾次電話問候我們小Joyce的情形(可憐的小傢伙正感冒咳嗽中),
但是兩個人都享受了一個美好的夜晚!

真棒,兩人世界還是甜蜜依舊,還是有愛情的溫熱效應,
28歲的生日真快樂!:)

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

3個多月的Joyce寶寶其實很乖,現在晚上只醒來一次換尿布,
我非常滿意,因為跟以前還要夜奶比起來,迷迷糊糊換個尿布就可以繼續睡覺啦!

昨天去「兒女是寶」補貨,順便再買個手推車寄回娘家,
在店裡東晃西晃看到頂頂有名的「愛嬰舒坦」紙尿布,我只知道它挺貴的,其他就沒什麼概念,
我為了避免寶寶的屁屁有可怕的尿布疹,一向習慣尿布一濕就馬上換,反正已經有心理準備紙尿布是基本消耗品,
所以幫寶適&滿意寶寶兩種品牌的紙尿布輪流替換,一點也不會心疼。

不過老闆一直大力推薦,說這個德國品牌的紙尿布是醫療級的,
可以吸收寶寶起碼3次的尿量而寶寶不會發現,小屁屁照樣乾爽舒適。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

嘿唷嘿唷拿起來
仔細瞧一瞧
拿到嘴邊親親

Joyce之前很喜歡看著自己的手,然後轉轉轉,
最近這一陣子開始喜歡用手抓毛巾的角角或拉自己的小衣服,
結果昨天拿粉紅小兔骨頭逗她玩,順手就讓她握著,
竟然穩穩地抓著小玩具東看看西瞧瞧的!
我高興得馬上打電話給老公,
又是一次突破呢!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一個多月
兩個多月
三個多月

最近很懶,因為一些生活上的雜事,連胎毛筆該e-mail過去的相片都意興闌珊,
可是看到eurodin的小女兒詠琪那麼可愛的相片,還是花點兒時間把Joyce的相片放上來。
不過相片看起來好模糊好奇怪!可能跟手機的像數有關吧。:p

老公爲了小Joyce特地去買台Canon EOS 300D單眼數位相機,效果很不錯,
不過檔案相對也很大,有空再挑幾張上傳!

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼