目前日期文章:200407 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們家Joyce寶寶一直都很乖巧,不是那種會嚎啕大哭的小嬰兒。
頂多哼哼哎哎,小哭一下,是個令人不由得愛憐的小寶貝。

可是上週末幫Joyce寶寶洗完澡後,請老公幫她擦乾身體穿衣服(平常我們都是分工合作的),
我想快點洗好澡可以早點奶睡寶寶。
結果才進去浴室開始沖澡沒多久,就聽到門外Joyce驚天動地的哭嚎,以及老公大聲叫喊:
『Joyce!Joyce!』的聲音。
因為哭聲持續太久了,我再也定不下心洗澡,隨便穿上衣服就衝出浴室,
發現Joyce漲紅著臉,非常激動聲嘶力竭地大哭,怎麼安撫都無動於衷,
彷彿完全沒聽到爸爸媽媽著急焦慮的聲音,只是很用力地哭喊。

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為老公這星期要待在小鎮,所以我跟Joyce就乾脆回娘家渡假,我也可以好好放鬆一下。
不過礙於已經跟調音師約好今天調琴,只好一早又風塵僕僕回台北。
本來還蠻期待總算有一整天的時間是完全屬於自己,跟朋友東約西約,挺興奮的!

可是今天清晨摸黑起床,看著身旁Joyce睡熟的小小臉蛋,
就很想把她包一包,一起帶出門;
因為昨晚哄Joyce睡覺時,我告訴她:
『媽咪明天要回台北一天喔,妳要乖乖地跟外公外婆相處唷,媽咪很快就回來了!』。
會這麼特地"稟報",是因為上次跟老公去小鎮處理事情的時候,
第一次沒帶她出門,不知道要告訴她媽咪不在身邊到底是去哪裡了,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近學到一個新名詞,『奶睡』,我覺得很有趣!
顧名思義,就是用餵奶的方式讓寶寶一邊喝奶一邊睡覺。

自從學會躺著側餵後,就常常用這種姿勢餵奶,很方便很舒服,
寶寶也比較容易入睡,我再趁寶寶熟睡後把她移到小床上。
半夜的時候,很容易兩個人就不知不覺一起睡著了,
常常讓寶寶含著乳房,然後我睡到驚醒!
不過多半這個時候,寶寶都還繼續在睡覺中。

可是前幾天,我半夜醒來的時候,發現寶寶睜大圓溜溜的眼睛在瞧我睡覺的樣子,

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從懷孕開始就打算給寶寶全母乳,不過,事情並沒有想像中的容易。
我們家寶寶出生就4670公克了,是嬰兒室的「女王」!
正因為如此,小Joyce對母乳的需求也就比一般小嬰兒要來的多。

坐月子期間,除了一天到晚調整餵乳的最佳姿勢外,
我並沒有漲奶的痛苦,因為我的奶量似乎沒辦法讓寶寶滿足。
看遍【台灣母乳協會】有關"追奶"的文章,每天從早到晚喝一大碗公一大碗公的
木瓜燉豬腳、鮮魚湯、通草茶以及許多已經喝到暈頭不知道名稱的發奶湯品,
可是每次寶寶都會吸吮到生氣搖頭,擠出來的奶就是很可憐的幾十西西。
除了乳頭被寶寶啃咬出血的疼痛外,擠奶也是讓我眼淚直流;

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好久沒有登錄進入自己的Blog了。
除了坐月子期間為了上台灣母乳協會網站查資料,會固定瀏覽一下幾個很喜歡的Blog外,
就沒什麼時間可以抽空上網。
本來以為生產後可以好好研究一下艾瑪的『部落格語法教學及分享』,
豐富一下自己單調的Blog頁面,
沒想到生產後的生活那麼"充實",所以這個計畫就成了泡影。

剛剛Joyce小寶寶終於睡著,看了艾瑪的Blog,突然有一股衝動,
"上自己的Blog瞧瞧好了!"

Ashley艾胥黎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼